О карьере бывшего гитариста Megadeth Марти Фридмена снимут документальный фильм

На днях стало известно, что на краудфандинговой платформе Kickstarter была запущена компания в поддержку съемок документального фильма о жизни экс-гитариста легендарной американской трэш-метал группы Megadeth Марти Фридмена (Marty Friedman). В этом документальном фильме, предварительно названном Hebi Metal San, расскажут почти сюрреалистическую историю о милом еврейском пареньке из пригорода Балтимора, отказавшемся от своей рок-н-ролльной мечты, чтобы заняться поисками чего-то более ценного для себя в культуре, которая никогда не была для него родной.

Гитарист Марти Фридмен ушел из Megadeth в 1999 году, при этом никому не объяснив причины своего неожиданного поступка. Сразу же после своего ухода он покинул Соединенные Штаты, переехав в Токио, где полностью погрузился в местную поп-музыку. К настоящему времени он записался с большинством японских поп-звезд, а также принял участие в более 700 японских телепрограммах, рекламных роликах и художественных фильмов. Журналисты популярного журнала Billboard в одной из статей сравнили его с Райаном Сикрестом, одним из самых известных американских телеведущих.

Несмотря ни на что, Марти Фридмен не бросает и своего увлечения гитарой. Об этом свидетельствует его последнее произведение – видеоролик, снятый на музыкальную композицию Meathook. Этот видеоклип был создан совместно с саксофонистом Йоргеном Мункебю (Jorgen Munkeby) из норвежской группы Shining. При этом сам Фридмен об этом необычном альянсе говорит так: «У нас общая страсть к музыкальным извращениям и готовность пойти на буквально все что угодно, когда есть шанс, что у нас получится нечто, чего не было раньше. Так и появилась эта необычная и "неотшлифованная" "совместка" на Meat Hook».

Этот трек с альбома Inferno, вышедшего в мае 2014 года. Он был записан в основном в Лос-Анджелесе со звукоинженером Крисом Ракестро (Chris Rakestraw). По признанию самого Марти в одном из интервью, в этом альбоме записан «самый интенсивный в плане сочинения и исполнения материал, на который я способен». Стоит отметить, что в записи Inferno приняли участие гости, на которых повлиял Фридмен, включая фламенко-металлический дуэт Rodrigo y Gabriela, фронтмена Children of Bodom Алекси Лайхо (Alexi Laiho), лидера Skyharbor Кешава Дхара (Keshav Dhar) и гитариста-виртуоза из Revocation Дэвида Дэвидсона (David Davidson).

Новый альбом Фридмана ожидается в 2017 году.