Фирма KnuckleBonz выпустила фигурку Дэйва Мастейна

В 2017 году известная американская фирма KnuckleBonz выпустила лимитированную серию коллекционных фигурок, изображающих гитариста американской треш-метал-группы Megadeth Дэйва Мастейна и знаменитый маскот Megadeth по имени Vic Rattlehead. Обе статуэтки по 9 дюймов (22 см) в высоту, изготовленные из искусственного камня, выпущены в количестве 3000 штук каждая, все они пронумерованы, раскрашены вручную и упакованы вместе с сертификатом подлинности. Изготовлены они в масштабе 1:10, при этом вес каждой фигурки около одного килограмма. Новые статуэтки дополнят линейку культовых фигурок фирмы KnuckleBonz, стоит отметить, что ранее в этом году фирма уже выпустила фигурку Лемми Килмистера из Motorhead.

Дэвид (Дэйв) Скотт Мастейн – американский гитарист, вокалист, автор песен. Основатель и бессменный лидер трэш-метал-группы Megadeth, до этого играл в группе Metallica. Журнал Guitar World включил Мастейна в свой список 100 лучших гитаристов мира. Журналист Джоэл Макайвер поставил Мастейна на первое место в своей книге The 100 Greatest Metal Guitarists.

Американская фирма KnuckleBonz специализируется на выпуске коллекционных фигурок известных музыкантов и других знаменитостей. На своем официальном сайте представители фирмы говорят: «KnuckleBonz создает предметы коллекционирования высокого класса. Мы лицензируем каждый из наших продуктов. Создание официально лицензированных продуктов важно для нас и помогло нам создать наш бренд. Мы гордимся нашей подлинностью. Это не просто бизнес для нас. В конечном счете, мы фанаты, и мы основали KnuckleBonz, потому что мы хотели создать что-то для других поклонников, чтобы почитать музыкантов и легенды рок-музыки, которыми мы восхищаемся».