Вино Дэйва Мастейна получило престижные награды

Лидер треш-метал группы Megadeth Дэйв Мастейн недавно получил свою первую музыкальную премию Grammy Award. А вскоре музыкант был награжден еще раз, хотя эта награда и не была связана с музыкой. Платиновую премию (Platinum Award/Best In Show) вручили Мастейну на конкурсе виноделов San Diego International Wine Competition 2017 за вино She-Wolf, Tempranillo Rose, признанное лучшим в своем классе. На этом конкурсе виноделы, сомелье, винные критики и опытные профессионалы оценивают новую продукцию, которая поступит в продажу весной. Кроме этого, вино She-Wolf получило Double Gold Award/Best Of Class Region на другом винном конкурсе — California State Fair Wine Competition 2017. «Двойное золото» вручается винам, которые единогласно признаны лучшими всеми членами жюри. Еще одной почетной наградой, полученной «She-Wolf», стало звание «Лучшего в своем классе» на Международном конкурсе вина Тихоокеанского кольца 2017 года. Эта двухдневная слепая дегустация состоялась в апреле этого года. В жюри конкурса входили не только виноделы, но и журналисты, рестораторы и торговые представители.

Не так давно супружеская чета Дэйв и Пэм Мастейны пригласили группу фанатов Megadeth на экскурсию по своему винограднику «Mustaine Vineyards», находящемуся в их довольно обширном имении в Южной Калифорнии. Экскурсия проходила в рамках мероприятия «Megadeth Boot Camp». Во время этого мероприятия у поклонников Megadeth была отличная возможность оценить некоторые из вин, созданных из винограда, выращенного музыкантом. Вне всякого сомнения, вино She-Wolf Rose, получившее награды, вполне заслуженно стало фаворитом, как среди поклонников группы, так и среди винных судей. Дегустаторы описали вино Мастейна, как обладающее прекрасным испанским стилем с тонким ароматом клубники, малины и цитрусовой корки.

Идея создания «Виноградников Мастейна» появилась в 2014 году благодаря сотрудничеству Дэйва с оркестром «San Diego Symphony». Дэйв и его жена Пэм хотели предложить поклонникам его творчества и любителям симфонической музыки что-то, чем они, придя на выступление с оркестром, смогли бы наслаждаться вместе. Для этого они объединились с местными виноделами из Fallbrook Winery и сделали собственное каберне совиньон 2012 «Symphony Interrupted», выпуск которого и был приурочен к выступлению с оркестром. Это вино подавалось на симфоническом шоу. Реакция как фанатов Мастейна, так и поклонников симфонической музыки была столь позитивной, что Дэйв и Пэм дали обещание основать «Виноградники Мастейна». Виноград было решено посадить в их имении «Le Reve» в южной Калифорнии, куда было доставлены виноградные лозы сорта бордо.