В Фейсбуке можно поговорить с маскотом легендарной группы Megadeth

Летом 2018 года в социальной сети Фейсбук появился представитель одной из самых известных американских трэш-метал групп Megadeth. Собственной страничкой в Facebok Messenger обзавелся маскот знаменитой группы Вик Раттлхэд. Поклонники музыкального коллектива могут не только поболтать с символом Megadeth, но и поучаствовать в викторинах, получить коды на покупку мерча, выиграть гитару Peace Sells, подписанную Дэйвом Мастейном. Раттлхэд на своей странице подробно рассказывает о новостях в жизни группы и свежих видео, оповещает о датах концертов и отвечает на приветствия фэнов. Сам фронтмен Megadeth Дэйв Мастейн представил бота в видеоролике и попросил не забывать, что Вик может очень многое, но он не обучен никаким манерам.

Вик Раттлхэд (англ. Rattlehead, дословно — трясущий головой) — маскот американской треш-метал-группы Megadeth. Образ маскота придумал Дэйв Мастейн. С первых дней образования группы Вик стал символом Megadeth. Его изображение красуется на обложках многих альбомов и синглов группы.

Вик Раттлхэд выглядит крайне необычно – это скелет, одетый в деловой костюм, на его лице стальная пластина, закрывающая глаза, его уши заткнуты металлическими пробками с обрывками цепей, челюсти стянуты стальными скобами. По замыслу создателя маскота образ Вика использует символику трех обезьян, которые не видят, не слышат и не говорят. Создание персонажа отражено в композиции «The Skull Beneath The Skin» из дебютного альбома Megadeth — Killing Is My Business... and Business Is Good!.

(«Череп под кожей»):
[...]
Prepare the patient's scalp
To peel away
Metal caps his ears
He'll hear not what we say
Solid steel visor
Riveted across his eyes
Iron staples close his jaws
So no one hears his cries
[...]

[...]
Готовьте скальп пациента
Содрать
Металлические заглушки в уши
Он не услышит, что мы говорим
Цельный стальной щиток
Приклепан напротив глаз
Железные скобы закрывают его челюсти
Так что никто не услышит его криков
[...]