Бывший участник Megadeth Марти Фридмен выпустил новый концертный альбом

Бывший гитарист легендарной американской трэш-метал-группы Megadeth Марти Фридмен в апреде 2018 года выпустил новый концертный альбом под названием One Bad M.F. Live !!, записан он был 14 апреля на заключительном концерте последнего тура Фридмена на Guitarfest 2018, который проходил в Мехико. Сам музыкант о своей новой записи говорит так: «Этот концертный альбом — верхушка шляпы концертных альбомов, которые взорвали мой мозг, когда я был ребенком». Музыкальный контент сам по себе современный и атомарный, но презентация явно старой школы. Ритмичность шоу, участие зрителей, специальные живые аранжировки песен — это то, что волновало меня в детстве. Мне нравится давать зрителям ощущение, что они действительно получают что-то уникальное, что-то, что происходит только на их шоу, а не просто сольный концерт песен точно так, как они их знают. Есть много счастливых случайностей, один раз в жизни, вещи, которые могли бы произойти только потому, что мы высоко ценили энергию этой конкретной аудитории».

Концертный альбом One Bad M.F. Live !! был записан в турне в поддержку последнего сольного альбома Wall Of Sound, который был выпущен в августе 2017 года на Prosthetic Records и дебютировал на чарте Billboard The Heatseekers под ¹ 12. В одном из интервью музыкант признается: «У меня были альбомы, которые попадали выше, продавались больше и больше внимания уделяли моей карьере, но Wall Of Sound — это альбом, который я стремился сделать с тех пор, как я взял гитару. У меня почти нездоровая гордость по отношению к этому альбому. Трепет, который я получаю от игры на Wall Of Sound, — это то, что я хотел задокументировать, и вот чем One Bad MF Live !! является».

Мартин (Марти) Адам Фридмен (Martin Adam «Marty» Friedman) родился 8 декабря 1962 года в городе Лорел, штат Мэриленд. Марти Фридмен — американский музыкант, гитарист-виртуоз, прежде всего известен как гитарист и бэк-вокалист американской трэш-метал-группы Megadeth в 1990—2000 годах. Он делит с Дэйвом Мастейном 19 место в списке лучших гитаристов по версии журнала Guitar World.