1988 So Far, so Good...

Обложка диска: So Far, so Good...
  • Выпущен: 19 января 1988 года
  • Лейбл: Capitol Records
  • Формат: CD, CS, LP
  • Сертификация: Платина (США, Канада)
  • Время звучания: 34:23

Список композиций

  1. «Into the Lungs of Hell» — 3:30
  2. «Set the World Afire» — 5:48
  3. «Anarchy in the U.K.» (кавер Sex Pistols) — 3:01
  4. «Mary Jane» — 4:24
  5. «502» — 3:29
  6. «In My Darkest Hour» — 6:16
  7. «Liar» — 3:20
  8. «Hook in Mouth» — 4:48

Информация об альбоме

Данный альбом является третьим по счету детищем знаменитой треш-метал банды Megadeth. Он был издан в 1988 году компанией Capitol Records. В британских чартах релиз занял 18 место, а в США - 28 позицию. Однако критики несколько прохладно отнеслись к этой работе, посчитав её не столь удачной, как первые два альбома коллектива.

В 2004 году было выпущено ремастированное переиздание пластинки, в которое вошли несколько бонусных треков. Этот проект является единственной студийной работой с ударником Чаком Белером и гитаристом Джеффом Янгом, которые вышли из группы Megadeth сразу по окончании тура в поддержку данного альбома. Композиция «Anarchy in the U.K.» - это кавер на песню британской панк-рок группы Sex Pistols. В его записи участвовал гитарист данного коллектива Стив Джонс.

«Если отталкиваться от целей и задач, данный альбом был неподъемным. Я никак не мог определиться с наркотиками: то хотел завязать, то нет. Работа над альбомом проходила на окраине Нью-Йорка в студии Woodstock, и мне было плохо. Все разваливалось. Пол Лани ходил к лесопарковой зоне, рвал и чистил яблоки, затем скармливал их гребаному оленю. А мы в это время работали над альбомом. Я все время думал: “Если олень кушает яблочные очистки, значит, эти животные не едят чищеные яблоки без семян! ” Ремикшировать пластинку нам пришлось два раза, но она все ещё звучала отвратительно. Только представьте, я давал деньги Полу Лани, чтобы он шел со студии кормить оленят. И это вместо того, чтобы сосредоточиться на записи пластинки. Этот альбом записывался в полной спешке. Сроки перед нами поставили просто нереальные. Команда, если честно, просто никуда не годилась. Ни Джефф, ни Чак в коллектив просто не вписывались, хотя и были весьма неплохими музыкантами. Однако до Megadeth их уровень явно не дотягивал. Для меня запись этого альбома стала шагом назад».

Композицию «In My Darkest Hour» написал сам лидер банды Дейв Мастейн, сразу после того, как погиб бас-гитарист Metallica Клифф Бертон. Дейв в 1981-1983 году сам был участником этой группы, однако его выгнали незадолго до выхода в свет Kill 'Em All – дебютного альбома. «In My Darkest Hour» считается самой личной, и в какой-то мере, самой трудной песней Мастейна.

По его собственным словам: «Эту композицию я написал в тот день, когда узнал о гибели Клиффа. Для меня она очень проникновенная, потому что прекрасно отражает бурю эмоций бушевавшую в душе тогда. Я сильно расстроился, и эта потеря отразилась в музыке. В течение этих лет, люди слали письма в наш фан-клуб и говорили мне: “Дейв, жизнь дерьмо, жить больше не зачем, мы все равно когда-нибудь умрем”, а затем: “Но эта композиция вселила в меня надежду. Я вижу таких, как ты, кто борется с этими проблемами”. Нужно, признать, что жизнь – стерва. Однако существуют какие-то вещи, которые помогают жить дальше. Когда я узнаю, что другие люди были затронуты моей песней и благодаря ей смогли продолжать жить, это очень меня радует».

Другие альбомы

На правах рекламы:

Быстрое строительство частных домов под ключ