Megadeth выпустили новый клип Lying In State с последнего альбома Dystopia

В январе 2018 года легендарная американская трэш-метал-группа Megadeth презентовала новый клип для уже известной песни Lying In State, этот трек взяли из последнего студийного альбома Dystopia, вышедшего два года назад, в январе 2016 года. Новый видеоклип снимали осенью 2017 года с помощью известного бразильского режиссера Лео Либерти во время южноамериканского тура музыкального коллектива. Съемки проходили в ноябре прошлого года на кладбище в пригороде бразильского города Сан-Паулу. Главным героем видеоролика стал хорошо известный маскот Megadeth по имени Vic Rattlehead. Он мужественно сражается с обитающей среди могил нечистью, пока группа играет на развалинах часовни, после чего страшный пожар уничтожает все вокруг.

Премьера нового видеоклипа Megadeth на композицию Lying In State состоялась 1 февраля 2018 года. Бессменный лидер Дэйв Мастейн рассказал о некоторых деталях, касающихся композиции Lying In State: «Lying In State на самом деле является второй частью Conquer or Die. Эти две части должны были быть секвентированы вместе. Таким образом, Conquer or Die ... Lying In State».

Megadeth предварительно планирует приступить к записи нового студийного альбома в середине 2018 года, его выход планируется в 2019 году. На своей страничке в социальной сети Твиттер Мастейн уже сообщил, что в настоящее время он находится в процессе «сбора идей» для продолжения альбома Dystopia.

Примечательно, что новый альбом легендарного коллектива, уже шестнадцатый по счету, станет первым выпуском, в который войдет барабанщик Дирк Вербюрен, официально присоединившийся к Megadeth полтора года назад. Предыдущий альбом Dystopia стал первым альбомом Megadeth с бразильским гитаристом Кико Лурейро, известного по работе с Angra.