Легендарная группа Megadeth готовит новый альбом

Недавно стало известно, что легендарная американская трэш-метал-группа Megadeth работает над новым студийным альбомом. Он станет шестнадцатым в их творчестве. Предыдущий альбом Dystopia вышел в 2016 году. О планирующемся новом диске фанаты группы узнали из твиттера фронтмена коллектива Дэйва Мастейна. Музыкант опубликовал небольшое видео с участием барабанщика команды Дирка Вербурена, репетирующего новый материал, и подписал: «Чеширский кот улыбается! Наслаждайтесь маленьким тизером альбома ¹16».

В одном из интервью в августе 2018 года Мастейн говорил, что новый альбом «с вероятностью 95%» выйдет в следующем году: «Все участники группы пишут материал дома. Мы выкладываем его в одно и то же место, и любой из нас может получить доступ к чьим-то демо».

Во время выступления в начале декабря в выпуске Trunk Nation LA Invasion: Live From The Rainbow Bar & Grill на SiriusXM Дэйв Мастейн еще раз подтвердил, что команда работает над новым альбомом: «Мы сейчас просто соединяем все части. Кико (Лоурейро, гитара) и Дирк (Вербурен, ударные) оба отправились в студию в Нэшвилле, чтобы начать запись, и сейчас мы находимся в процессе завершения всех аранжировок. Поэтому мы надеемся на весенний релиз в следующем году». Грядущий альбом Megadeth станет первым релизом группы с участием барабанщика Дирка Вербурена, который официально присоединился к группе более двух лет назад.

Мастейн добавил к сказанному, что он очень доволен новым барабанщиком группы, 43-летним бельгийцем Вербуреном, родившимся и ныне живущим в Лос-Анджелесе, игравшем с Soilwork более десяти лет, прежде чем был рекомендован для концерта Megadeth Крисом Адлером: «Мы опубликовали небольшой клип о нем в интернете, и люди удивились. И это то, что я чувствую. Я смотрю, как он играет, и просто смеюсь. Потому что когда я играю вживую, я не смотрю на него — я смотрю на публику – так что я действительно не вижу его игру. И Кико сказал мне: 'Ты узнаешь, что он лучший барабанщик, который когда-либо был у Megadeth". И я повелся, "О'кей. Я согласен"».

Дэйв также рассказал о Лоурейро, известном в первую очередь по его работе с бразильской мелодик-метал группой Angra: «Ну, это тоже странно, когда музыка преодолевает языковые барьеры, потому что, когда мы пытаемся говорить, иногда я понимаю, что он говорит, иногда нет. Но когда дело доходит до музыки, я всегда понимаю, что он имеет в виду».

Басист американской трэш-метал группы Megadeth Дэвид Эллефсон рассказал техасскому культовому телешоу Robb's MetalWorks о ходе процесса по написанию песен для нового альбома группы: «Мы работаем над этим сейчас. Думаю, с помощью Dystopia мы наконец поняли, что важно не торопиться. Как с альбомом Th1rt3en (2011).. Забавно – я вернулся в группу в 2010 году, мы ездили в тур, у нас было несколько концертов "Большой Четверки", потом должен был состояться тур с Mayhem, так что в нашем запасе было всего 10 недель, чтобы записать этот альбом. И мы буквально снесли все преграды, сделали все быстро, как вихрь, создав действительно хороший релиз. И я думаю, что Super Collider многому научил нас – у нас были забронированы даты, и мы были вынуждены спешить… Мы, можно сказать, свернули с пути после очень успешного тура с Th1rt3en, и отпраздновали двадцатый юбилей Countdown To Extinction. Всем нужна свободная минута, чтобы просто проанализировать себя и провести декомпрессию. Мне кажется, мы поняли, что когда мы выпускаем альбом, самое время сильно ударить по нему, я имею в виду, что с этим альбомом мы провели три года в туре. Но какую мудрость мы извлекли из всего этого, так это то, что когда тур заканчивается, потратьте некоторое время и отдохните – не спешите и просто обдумайте дальнейшие действия. Нам больше не нужно торопиться, что приятно. Так что хоть мы и не торопимся, все равно запись идет хорошо, как в Dystopia».