Megadeth обещают, что их новый альбом будет «адски тяжелым»

В недавнем интервью вокалист знаменитой американской трэш-метал группы Megadeth Дэйв Мастейн рассказал журналистам о новом альбоме, сообщив при этом что он будет «адски тяжелым». Предыдущий альбом музыкантов «Dystopia» вышел еще в 2016 году. Выход новой пластинки планируется на декабрь этого года, он ознаменует первый релиз группы с барабанщиком Дирком Вербуреном (ex-Soilwork), который присоединился к Megadeth три года назад.

Мастейн довольно подробно рассказал журналистам о ходе написания песен для нового диска: «Мы стараемся держаться тяжести. "Dystopia" – это то, что заставляет нас чувствовать себя хорошо; в конце некоторых песен есть много супер-тяжелых, быстрых барабанов. Мой сын был здесь два дня назад, и когда мы записывали "Dystopia" он слушал песни и делал комментарии, и те песни, которые он прокомментировал, получили лучший отклик. Когда он пришел в этот раз, мы работали над песней, которая имеет предварительное название "The Dogs Of Chernobyl", а интро-рифф имеет венгерскую гитарную партию, что-то вроде того, что сделали Mercyful Fate на "Into The Coven". Песня вышла супер мощной и сильной, и мой сын сказал: "О боже, это чертовски тяжело!" И я просто начал смеяться».

Ранние сессии для нового диска были спродюсированы Крисом Ракестро, который до этого работал над «Dystopia», и которые были описаны музыкальным коллекционером Джоэлом Макивером как возвращение к традиционным Megadeth и большим улучшением по сравнению с предыдущими двумя записями.

Также 22 марта этого года Megadeth выпустят альбом величайших хитов «Warheads On Foreheads». На диске будет представлено 35 ремастированных треков, отобранных Мастейном. А до выхода «Warheads On Foreheads» Megadeth переиздадут два своих культовых альбома – «The World Needs A Hero» (2001) и «The System Has Failed» (2004) на лейбле BMG 15 февраля этого года.