На всех парах вперед! Megadeth снова встают на рельсы!

Гитарист группы «Megadeth» Марти Фридман сообщил корреспонденту журнала «Kerrang» Малькому Доуму, что песню «Train Of Consequences» из популярного альбома «Youthonasia» скоро дополнит трек композиции «Crown Of Worms», написанной в соавторстве с легендарным членом группы «Diamond Head» Шоном Харрисом. К этим композициям будут добавлены концертные версии песен «Anarchy In The UK» и «Peace Sells:But Who's Buying?». Этот диск будет выпущен на 7-дюймовом и 12-дюймовом пронумерованном виниле ограниченным тиражом. По песне «Train Of Consequences» снят удивительный клип, действие которого разворачивается во время путешествия по железной дороге.

Квартет «Megadeth» с группой «The Almighty» на разогреве начал недавно мировое турне по Южной Америке, а в начале следующего года планирует гастроли в Штатах, а весной отправятся с концертами в Британию. Сейчас артисты подбирают группы поддержки, чтобы получилась «идеальная гастрольная обойма».

Корреспондент заметил, что похожее турне (столько же концертов и в тех же концертных залах) недавно провела группа «Slayer», включая выступление в зале «Brixton Academy» в Лондоне, но пока не известны конкретные даты. Затем журналист перевел разговор на третий сольный альбом Фридмана под названием «Introduction», который он записал на фирме «Shrapnel/Roadrunner» в свободное от гастролей время в конце 1993 года. Диск продолжает неоклассический подход, заявленный Фридманом в сольном альбоме «Scenes» 1992 года.

Марти согласился, что играет сегодня совершенно не модную музыку, и добавил, что его не волновали сроки выхода альбома. На вопрос, почему он играет в стиле, так отличном от «Megadeth», Фридман ответил, что нет смысла записывать сольный альбом в той же манере. Кроме того, все острые приемы гитарной игры он использует для работы над групповыми альбомами, а потому остается то, что использовать не стоит нигде. После этой шутки Марти рассказал, что хотел бы записать несколько новых сольных альбомов, если найдет время, но в текущем году у него уже нет такой возможности по условиям контракта. Еще Фридману хотелось бы написать музыку для Олимпийских Игр или кино, но сейчас он все силы отдает работе в «Megadeth».

Другие статьи

На правах рекламы:

• Шлифовка паркета смотри здесь.