Мастейн о своей дружбе с оригинальным вокалистом Полом Балоффом

«Я очень часто проводил тусовки с их лидер-вокалистом, парнем с именем Пол Балофф. Нас связывало много общего. У меня и Пола было не легкое детство, когда нам с самого детства приходилось самим о себе заботиться. Полу, по жизни, пришлось еще хуже, в сравнении со мной, как и у меня, у него были проблемы со спиртным и наркотиками. Но мы друг друга понимали практически с полуслова. Замечательное чувство юмора, огромнейший талант и безграничная энергия. Хотя, в конечном счете, думаю, что Пол, по большому счету был «дворовым парнем», так и не вписавшемся в реальный мир. Спустя несколько лет его вытурили из Exodus, а в 2002 он скончался от инфаркта. В честь него было проведено выступление памяти, с которого вся прибыль ушла в благотворительный фонд «Спасем Волков».

Можно сказать, что это довольно показательно, потому что в последние годы жизни Пол постоянно вел беспризорную жизнь, и говорят, что некоторое время он даже жил в лесу и приручил настоящего волка. Трудно сказать, реально это или простой вымысел, но определенно это похоже на легенду о Поле Балоффе. И я думаю, что именно так и было на самом деле. Братишка, покойся с миром».

Зная, что уже распрощаются с Мастейном, Джеймс и Ларс, подписывая контракты с Джоном Зазулей о ближайших выступлениях в Нью-Йорке, специально не вписали имя Дейва в какую-либо деловую документацию, хотя заверили его, что он зря переживает.

На одном из выступлений Metallica в Нью-Йорке в апреле 1983 побывал лидер Iron Maiden Стив Харрис и басист. После концерта он подошел к Дейву и похвалил его гитарное творчество. Мастейна уволили из Metallica в понедельник, 11 апреля 1983 года. Район Квинс, Нью-Йорк.

«В чем дело?» - спросил в недоразумении я. «Ты уволен из Metallica» - сказал Ларс. «Собирай свои вещи; ты уезжаешь немедленно». «Что, так вот сразу?» - изумленно спросил я. «Даже нет еще одного шанса?». Они (Марк Уиттакер, Ларс, гастрольный менеджер Metallica) посмотрели друг на друга, и медленно мотали своими головами. «Нет» - сказал Ларс, «Все закончилось для тебя». «Хорошо» - ответил я. «Когда вылетает мой самолет?». Немного паузы, когда они переглядывались между собой. Ларс дал мне конверт. «В этом конверте находится билет на рейсовый автобус» - сказал он. «Через час тебе нужно уезжать». В моей жизни было много серых дней, но этот день является одним из самых черных, наравне с днем смерти моего папы. Это было еще мрачнее, на самом деле. «Отлично» - ответил я. «Но только не нужно применять написанные мной мои произведения». Высаживая из авто Дейва на автобусном вокзале Port Authority, Джеймс Хэтфилд сказал с грустью: «Береги себя Мастейн». «Да, обязательно».

Ни цента в кармане, ни воды, ни еды, четыре дня пути в Калифорнию из Нью-Йорка с гитарой в руках и с сумкой грязных вещей. Точка. Конец истории «Дейв и Metallica».

Metallica для Мастейна в этот момент «умерла», но произошло... рождение Megadeth.

Ужаснувшись от головной боли и голода, я сидел в автобусе и питался тем, что дадут пассажиры на своем пути в Калифорнию, Дейв поднял с пола странную брошюру. Начал читать, чтобы как-нибудь провести время. Оказалось, что это рекламная брошюрка калифорнийского сенатора Алана Кранстона. Было написано об угрозе распространении ядерного оружия. Одну строку Мастейн запомнил одну из цитат на всю жизнь: «Арсенал мега-смерти не нужно игнорировать, не смотря на мирную обстановку».

Тут же в автобусе, Дейв написал первую лирику «послеметалликовской» песни... Megadeth. Не смотря на то, что это произведение потом не попала ни в один из альбомов группы, в ней имелись рудименты композиции Set The World Afire.

Мама Мастейна (которая родилась в городе Эссен, Германия) скончалась от инфаркта в 1990 году. Ее сердце больше не в силах было разгонять по жилам насыщенную кислородом кровь.

В начале основания группы, будущие Megadeth, некоторое время имели название Fallen Angels («Падшие Ангелы»).

Папа Дэвида Эллефсона был фермером из города Джексон, штат Миннесота. Эллефсон приехал в Лос Анжелес для того, чтобы начать учение в «Музыкальном Институте». Родители благословили его и снабдили кредитной картой на определенную сумму денег. Ясное дело, что до обучения музыки дело так и не дошло.

В Миннесоте, Эллефсон играл в группе под названием Killers, сами можете догадаться, под чьим влиянием группа находились (Iron Maiden).

Формируя собственную новую группу, Дейв поставил себе определенную цель - в его группе не должны находиться никакие лысые парни и никакие кожаные наряды. Второе требование, кажется сейчас наиболее забавным.

Другие статьи

На правах рекламы:

• По выгодной цене ibaby monitor для всех желающих.