Мастейн об увольнении Ника Мензы

«Я знаю, что многие скажут, что я уволил многих музыкантов Megadeth, потому что меня самого в свое время бесцеремонно выгнали из Metallica, но не все так просто. Я не увольнял никогда никого без определенного предупреждения. Я постоянно даю еще один шанс, причем некоторые даже заслуживают третьего и четвертого шанса. По крайней мере, у Ника было несколько таких шансов».

Ник Менза: «Ребята, не бывать этому. Это и моя группа тоже, так что я буду сопротивляться».

Дейв: «Ник, тебе уже давно нужно было начать сопротивляться».

Дейв: «Megadeth это моя группа, а когда в составе вашей группы играет барабанщик, который распространяет продукцию для дрочильников, это никак не может идти на пользу бизнесу. Лично для меня это было не допустимо».

Придя в Megadeth, Марти Фридман был связан старыми контрактными обязательствами, согласно которым обязан был выпустить сольную пластинку. Мастейн попросил его по окончании действия контракта больше никаких сольных программ не записывать. Изначально Фридман согласился, но потом нарушил свой контракт и записал еще одну сольную пластинку, а потом и еще одну.

Также Марти выступал в рамках гитарных школ и показывал, как играются песни Megadeth, которые написаны Дейвом. Не смотря на то, что Мастейн дал разрешение на такую «многотысячную подработку», это «стороннее увлечение» Фридмана его явно задевало.

Мастейн: «Я считаю, что своим неудовлетворением Фридман в рядах Megadeth, и его конечный уход, в большей степени связано с тем, что он больше не интересовался музыкой». По утверждению Мастейна, им была написана песня Crush 'Em только для хоккейных фанатов, для того, чтобы эту песню гоняли на хоккейных матчах вместо других банальных песен Гари Глиттера, например.

Дейв оценивает альбом Risk «Хотя для меня были и свои положительные моменты. Альбом Risk был отвергнут поклонниками Megadeth и раскритикован критиками (у которых появилась отличная возможность нас облить грязью). Не смотря на то, что на Risk попало несколько удачных идей и лирика, за которую я не стыжусь, эта пластинка была огромной ошибкой, как музыкальным, так и коммерческим просчетом».

Из-за террористических актов 11 сентября группа Megadeth вынуждена была отменить выступление в Сиэтле, США.

Когда в сентябре 2001 Ларс Улрих пригласил Дейва для беседы в Сан Франциско, довольно хитрый датчанин ничего не упомянул о том, что эта тридцатиминутная беседа будет сниматься на камеру для документального кино «Some Kind Of Monster».

Мастейн: «Я не дурак. Возможно, мазохист, но не дурак, это уж точно. Я сразу догадался, что попал в засаду».

Мастейн: «Марти Фридман, полностью сыт тяжелым металлом - как в жизни, так и в творчестве - ушел из группы в середине выступления 2000 года».

Дело было в Денвере, замена в лице Эла Питрелли была найдена спустя пару часов.

Осенью 2001 произошел очередной наркотический срыв Мастейна. Ему была проделана операция по удалению камней в почках, но опиаты, которые содержались в лекарственных препаратах, спровоцировали его снова начать употреблять наркотики, а именно курить героин. Чисто для того, чтобы расслабится.

Другие статьи

На правах рекламы:

• С хорошей скидкой коробка у994 цена под любые нужды.