Дейв о своей травме руки

«И когда врач сказал мне эти слова: «Сомневаюсь, что тебе нужно на это (полная работоспособность руки) рассчитывать» - мою голову пробила простая и убийственная мысль: «Мне конец!».

В припадке недоразумения Мастейн орал на свою супругу Пэм: «Я ненавижу собственную жизнь, то, чем занимаюсь, я ненавижу тебя, я ненавижу детей. Мать твою, да я готов прямо сейчас одеть петлю на шею и повесится!».

В конечном счете, Пэм послушалась совета христианского адвоката из города Туксона, и через суд, запретила Мастейну видеть собственных детей. Итог - четыре месяца жизни в гостинице, и все эти дни Дейв снова (вероятно в семнадцатый раз) проходил реабилитационный курс в клинике La Hacienda, Техас.

Мастейн: «Порою, когда мне хотелось выпить чу чуть кофе, я хватался за кофейную чашку, на секунду забывая о своей сломанной руке, и проливал кофе на себя. В начале курса физиотерапии все, что я мог, так это зажать перышко пальцами, вот до такой степени я был слабым».

Восстановить руку Дейву помог хитроумный агрегат - «тренажер вытяжения», больше схожий с «перчаткой Фредди Крюгера» только без острых лезвий. Огромнейшая помощь была оказана нейрохирургом Рейджом Сайном и физиотерапевтом Натаном Кохом, оба врача каждый день занимались с Дейвом вплоть до того времени, когда он снова смог играть на гитаре.

Целый месяц Дейв проходил курс физиотерапии в Spire Institude в Скоттсдейл, Аризона.

Мастейн: «Элис Купер сделал тоже, самое: спас собственную жизнь став христианином и просто сам бросил употреблять алкоголь. Никаких двенадцати ступенчатых программ, никаких анонимных встреч алкоголиков. Знаете, что я сказал, когда узнал об этом? «Фигня! Не поможет!».

Другие статьи

На правах рекламы:

• С хорошей скидкой газовый баллончик купить под любые нужды.