Дейв о травме своей руки

Один раз гитарист Джеймс Хэтфилд группы Metallica, удивляясь везению Мастейна подумал, что, по всей видимости, Дейв появился на свет с подковой счастья на собственной жопе.

«Вот так бывает. В самом начале своей реабилитации в клинике La Hacienda, Texas Hill Country, я ходил просто так и все никак не мог уснуть. Помню, как завалился в кресло, причем лег всей спиной на левую руку, пытаясь свернуться калачиком и уснуть. И вот я уже отхожу от двадцатиминутного сна, и когда я хочу встать на ноги, что-то меня тянет назад, так, словно меня пристегнули к креслу ремнем или что-то типа того. Только потом до меня начинает доходить смысл всей ситуации: моя левая рука уснула и безвольно висела на спинке кресла. Ухмыляясь, я стараюсь заново приподнять руку. Без результата. Еще один раз. Эмоций ноль».

«Я повторяю такое движение еще раз пять, прежде чем, при помощи правой руки отрываю левую руку от кресла. И в то же время, рука плетью спадает вниз, вдоль тела, и висит беспомощно, булавки и иголки обкалывают мою руку полностью, вплоть до пальцев. Спустя пару минут, я начинаю понемногу ощущать верхнюю часть руки, а далее и часть предплечья. Но до сих пор я не могу толком шевелить левой рукой, так, как будто мне ввели инъекцию новокаина. Я продолжаю потряхивать рукой, бью ей по креслу, растираю ее. Но рука онемела. Десять минут, пятнадцать. Я стараюсь пальцы сжать в кулак, но не могу, пальцы не слушаются».

Мастейн думает, что появился на свет в месте La Mesa, Калифорния, хотя в этом не совсем уверен. Второе предполагаемое место появления на свет - штат Техас.

Мастейн родился четвертым ребенком в семье. Когда он появился на свет, его старшим сестрам Сюзанне и Мишель было по восемнадцать и пятнадцать лет соответственно, а младшей, Дебби, было всего три года.

Родители развелись, и его папа Джон Джефферсон Мастейн, испарился из его жизни, когда Дейву было четыре года.

Папа Дейва занимал должность руководителя представительства Bank Of America, а мама была простой домработницей.

Сестры Дейва очень часто рассказывали ему, как их милый папа насиловал их в алкогольном опьянении, но сам Дейв сейчас во все это не совсем верит, потому что сам помнит папу больше с хорошей стороны.

Все же, однажды отец оттаскал своего четырехлетнего сына пассатижами за уши, якобы за то, что тот не слушался.

Дейв: «Мой папа являлся алкоголиком, но я считаю, что эта вредная привычка не сделала его ничтожным человеком».

Одна из тетушек Мастейна была преданной фанаткой Церкви Иеговы, и еще в детском возрасте он познал всю сектантскую жизнь: журнал «Сторожевая Башня, изучение библии на дому, походы в церковь и раздача журналов по домам. Общение с одноклассниками в стенах школы превратилось для Мастейна в кошмарный ад! В свои десять лет будущий музыкант на самом деле боялся, что наступит наступления конец света. А в настоящее время, почти в свои пятьдесят лет, не смотря на обращение в Христианство, супругу и детей, Дейв до настоящего времени с сомнением и скепсисом относится к Рождеству. Мастейн говорит: «Мой мозг засрали Свидетели Иеговы».

После развода родителей, мать часто пугала маленького Мастейна отцом: «Давай, не слушайся, поедешь жить к своему папаше!».

Вместе со своей матерью маленький Дейв часто переезжал с одного места на другое, якобы удирая от преследовавшего их отца.

Мастейн о своем детстве: «Не нужно думать, что я хочу показать себя в роли жертвы, ведь я себя никогда жертвой не считал. Я тот, кому удалось выжить. Фишка вся в том, что каждый выживший терпит всякое дерьмо, и я, естественно, не исключение».

Сестры Дейва - Мишель и Сьюзанн - вышли замуж за полицейскими и подросток зачастую слышал поутру удары ботинок об стену, шуршание кожаных курток и громкий топот полицейского Харлея. А супруг Мишель, которого зовут Стен, оказался помимо всего прочего еще и фанатом музыки, который познакомил юного Мастейна с певцами шестидесятых: The Righteous Brothers, Frankie Valli, Engelbert Humperdinck, Gary Pickett. Не бог весь что, но музыкально открытие состоялось, причем, что важно мелодичной музыки. Нужно сказать, что супруг Сьюзан - Боб, наоборот, не проявлял особого терпения к музыкальным пристрастиям Мастейна, узнав, что пятнадцатилетний парнишка слушает альбом Judas Priest - Sad Wings of Destiny, он очень обозлился и ударил по щеке несчастного юношу.

Но больше всего Дейв обязан своим знакомством с музыкальным творчеством своей старшей сестре Дебби, у которой была огромная коллекция пластинок Cat Stevens, Элтона Джона, и, конечно же The Beatles. Первую из песен, которую разучил Дейв Мастейн на гитаре - Panic in Detroit Дэвида Боуи, а потом All The Young Dudes - Mott The Hoople. Дейв Мастейн познакомился с марихуаной в тринадцатилетнем возрасте. «Постоянное курение травы не испортило мне жизнь, на самом деле, курение травы помогло мне относиться ко всему спокойней. Музыка, в особенности, была моим методом «побега от реальности» - вся остальная прелесть жизни, к ней только прилагалась».

Другие статьи

На правах рекламы:

перевод денежных средств корона

• По вашему желанию мебель краснодар без дополнительной оплаты.

раскрутка инстаграм - smm агентство