Глен Дровер готов ответить на любые ваши вопросы в Интернет-чате

У пользователей интернета появилась возможность «початиться» с гитаристом мировой группы Megadeth. Фанаты получили возможность пообщаться с Гленом Дровером и задать ему самые каверзные вопросы. Соло-гитарист известной группы искренне отвечал на любые вопросы, давал мудрые советы и делился опытом.

Самым первым вопросом, который задали любители творчества Глена – какую песню он разучил первой. Глен честно ответил, что его первой композицией была песня Paranoid группы Black Sabbath . Эта песня для многих гитаристов, которые начинали играть в 70-х годах, является направляющей. Своеобразный эталон, к которому стремились многие музыканты. Сейчас Глен создает удивительные вещи, он изумительно играет на гитаре, оставляя позади многих гитаристов.

Всем известно, что в группе Megadeth играет еще и родной брат Глена – Шон Дровер. Родные братья, казалось бы, должны создавать постоянные конфликты. Однако между Шоном и Гленом такие теплые дружеские отношения, что они никогда не дерутся. Они – настоящие друзья, не только братья. Совместное творчество ни в коме случае не встает между ними, а, наоборот, сближает.

Глен начал играть на гитаре еще в девять лет. Он родился и вырос в Канаде. Сейчас все его родственники живут в Торонто. Глен рассказал, что на улицах Торонто однажды он встретил Кима Митчелла. Эта встреча многое значила для него. Ким Митчелл – один из основных кумиров гитаристов со всего мира. Для Глена встреча с кумиром была просто незабываема. Его спросили, хотел бы он работать с Кимом. Глен, естественно ответил положительно. Он был бы безумно рад этому.

Что касается любимых групп, то Глен выделил группу Opeth, хотя заметил, что ему нравятся многие другие исполнители. Помимо металла Глен любит джазовую музыку и рок семидесятых годов прошлого века. Любимым гитраситом Глен назвал Эла Демиола. Это не удивительно, ведь Эл – тот, с кого можно брать пример. Что касается группы, с которой бы Глен хотел выступить на одной сцене, то он выбрал Queensryche. Он признался, что ему нравится даже «позерный» метал восьмидесятых годов, а именно Бритни Фокс.

На этом интервью был задан вопрос о том, какой самый глупый вопрос получал Глен во время интервью. Он ответил, что это вопрос «Какая твоя любимая еда?». По смешной случайности, чуть позже ему как раз и был задан этот вопрос. Видимо, чтобы отшутиться, Глен ответил: «песок». Свое свободное время Глен предпочитает проводить со своей семьей. У него есть замечательная жена и ребенок, он их очень любит. Все свое творчество Глен посвящает своим любимым и близким.

Глен заинтриговал своих фанатов, сказав, что Новый альбом будет невероятно классным. Кроме того, он вскользь заметил, что группа собирается снимать новые клипы и записывать новые альбомы. Так же он рассказал своим фанатам, что больше всего ему нравится играть песню Take No Prisoners. Глен рассказал, что любит гитары, с разрисованными деками. Что касается марки гитары, то Глен выбирает Axxion, особенно для игры композиции Holy Wars. Был вопрос даже о толщине струн, о звукоснимателях и об усилителях. Но и тут Глен не растерялся и ответил, что он играет на струнах, толщиной 9-46, звукосниматель предпочитает Seymour Dduncans, и играет через усилитель line6. Вообще, у Гленоа где-то шестнадцать гитар. Если бы ему пришлось выбирать между моделями Gibson и Fender, то Глен, не раздумывая бы выбрал Gibson. Что касается игры на сцене, то он не старается импровизировать, когда играет соло. Наоборот, он старается играть так, как записано в альбоме. Но все замечают, что в отличие от прежних гитаристов этой замечательной группы, Глен замечательно чувствует каждую песню. Он чувствует характер песни и играет так, как будто он слился с гитарой воедино.

Вообще, Глену очень нравится выступать на сцене. Он до сих пор помнит первый концерт в составе Megadeth. Ему очень понравилось, и у него была буря эмоций. Его вдохновляют толпы людей, сотни тысяч глаз, которые смотрят на него с восхищением. Поначалу он немного боялся сцены, но сейчас этот страх уже прошел. Он отлично помнит Донингтонский фестиваль, на котором присутствовало примерно восемьдесят тысяч человек.

Если говорить о разнице между концертами и студийной записью, то Глену по-своему нравится и то, и другое. Он считает, что даже сравнивать не нужно эти абсолютно разные сферы творчества. Он получает массу удовольствия как от одного, так и от другого.

Глену нравится играть во многих городах. Конечно, его родной Торонто, и любимый Монреаль не сравнятся с другими, но ему нравится выступать во многих американских городах. Он не выделяет какого-то одного американского города, говорит, что ему многие нравятся. Так же он отметил, что хотел бы выступить в Исландии. Он говорит, что в Исландии он чувствует себя как дома.

Глен любит играть соло, однако в этом туре он не играет большие сольные партии, так как Megadeth играют большое количество своих песен. Но его любимой партией соло Глен назвал Tornado Of Souls. Самой сложной партией для него остается соло Skin of My Teeth. Но он не боится трудностей. Глен любит разучивать разные соло-партии, как Марти, так и Джефа, Криса. Все партии он разучивает с интересом, ему это нравится. А подпевать больше всего ему нравится на песне She Wolf. Но в этом турне расширенную версию She Wolf Megadeth исполнять не собираются, чем расстроили некоторых фанатов.

Один из пользователей Интернета спросил у Глена, чтобы он делал, если бы не играл в Megadeth. На что Глен ответил, что он бы просто писал песни в своей студии для Eidolon. Для Megadeth Глен сейчас особо не пишет тексты, основное участие в этом принимает Дэйв. Но Глен не расстраивается, ему наоборот это нравится. Он считает, что у Дэйва это получается просто замечательно.

Группа Megadeth часто снимается с фанатами, поэтому Глен говорит, что после каждого концерта они рады видеть фанатов, раздавать автографы и фотографироваться с поклонниками. Так что у каждого фаната есть возможность получить фото с любимым музыкантом. В буклетах альбомов потом выкладывают некоторые фотки. Каждый альбом Megadeth имеет особенную обложку. Каждая из них по-своему нравится Глену, но больше всего он выделяет обложку альбома Peace Sells, хотя и обложка нового альбома ему тоже очень по душе.

Глен очень талантливый гитарист и многие начинающие и уже продолжающие музыканты хотели бы быть похожими на него. Однако и сам Глен черпает много полезного, общаясь с такими профессионалами, как Кинг Даймонд и Энди ЛяРок. Все же Глен советует гитаристам начинать с песен Black Sabbatg, как и он начинал. В первую очередь, по его мнению, нужно разучивать аккорды, а потом уже переходить к разучиванию соло. Глен поучительно наставляет не бежать, еще не научившись ходить.

Другие статьи

На правах рекламы:

• По выгодной цене магнитные браслеты без дополнительной оплаты.

• Звоните 7 495 792-792-держатели для телефонов в машину.