Анархия в Соединенном Королевстве!

Весной 1995 года группа «Megadeth» в рамках «потрясного» турне «Youth In Europe» («Молодость в Европе») должна была приехать в Англию. За неделю до начала гастролей лидер группы Дейв Мастейн пообещал британским поклонникам возвращение «назад к основам» и зверскую, неистовую ночь с разогревом тяжеловесной группой «Corrosion Of Conformity». Мастейн рекламировал «очень простое шоу» на привезенной с собой из Америки сцене.

Простота заключалась в отсутствии привычных для американцев атрибутов Кабуки проекционных экранов. Солист «Megadeth» подчеркивал, что Европа - особый континент, приезжая на концертный рынок которого нельзя игнорировать местные правила, вы тем самым выставляя себя в неприглядном свете. Он заявил, что нужно тщательно планировать свои концерты для разных сегментов рынка. В Европу нельзя привозить много трюков, потому что после скромного концерта «офигительной» группы металлистов такое вычурное шоу, как у группы «Pet Shop Boys», может вызвать неприятие английских фанатов.

Дейв Мастейн пообещал представить англичанам шоу во всей красе когда-нибудь позже, когда политическая корректность будет одинаково восприниматься во всем мире. Но даже при жестких требованиях рынка Британии «Megadeth» с гитаристом Марти Фридманом, басистом Дейвом Эллефсоном и ударником Ником Менза с большим удовольствием приедут в Англию. Мастейн не без иронии признается в любви к Англии, называя ее консервативной страной «заводного апельсина», то есть это очень «правильным, чванливым и саркастичным» государством.

Мастейн сравнил Англию с Америкой. Он считает, что англичане не обделены вниманием, но их страна остается страной со своим характером, в то время, как Америка уже пятьдесят лет назад превратилась из страны с характером в страну с собственной личностью. Лидер «Megadeth» упрекнул англичан в консерватизме. Он предположил, что среднестатистический житель страны всю жизнь работает на одной работе и спешит туда не зависимо от самочувствия. И пошутил, что любой, обмочившийся до того, как выпьет десять пинт пива, может быть избит. Дейв назвал английские порядки скучными и пообещал всем британским фанатам обсуждать эти проблемы с его группой и с ним лично после каждого концерта. Эти встречи с поклонниками должны были заменить акцию по сбору продуктов для нуждающихся, которая успешно проходила в рамках американского турне.

Мастейн отказался от подобной акции в Англии, чтобы не быть похожими на лицемерных янки, приезжающих в другую страну и указывающих ее жителям на проблемы с бездомными. Для упорядочивания встреч с поклонниками они вложили в конверт от альбома «Hidden Treasures» специальные ваучеры. Первые двести человек с ваучерами, пришедшие на концерт, смогут встретиться с участниками группы после встречи.

Когда корреспондент журнала «Kerrang» Стефан Черази спросил лидера группы, где живут самые преданные поклонники «Megadeth», он назвал японцев. И связал это с умением Марти говорить по-японски. Поначалу японцы называли Мастейна «Рыжим дьяволом», но он на них не в обиде, потому что на концертах часто мешают выступать и освистывают музыкантов. Это делают специально, потому что мужиков это возбуждает, если они знают, что твоя реакция их не разочарует. Он напомнил случай в зале «Crystal Palace», когда болельщик ударил игрока футбольной команды «Manchester Utd» Эрика Кантона. Солист «Megadeth» сказал, что знает, как не допустить, чтобы внимание зрителя было отвлечено одним фанатом. Он подчеркнул, что знает, как с этим справиться и не выставить себя «слабаком».

Дейв Мастейн отдал должное самобытности и неповторимости каждой страны, куда они приезжали с гастролями, и рассказал о фанатах Южной Америки, которые проникают за сцену и кидаются в зал. Он считает, что успокаивать их бесполезно, им нужно «просто утереть сопли». После этого Дейв совсем разошелся и высказал свои мысли по поводу мнения, что фанаты так показывают, как им нравятся музыканты. Он задал себе вопрос, что могло бы быть, если бы фанаты их любили? И сам ответил, что тогда на сцену пригоршнями летела бы сперма.

Другие статьи

На правах рекламы:

• Но производитель neobotox гарантирует.

• Совсем недорого адвокат предлагаем всем желающим.

• Натяжные потолки подробнее.