МегаМастейн рассказывает

Превосходный. Бесстыдный. Рассерженный. Неповторимый. Все эти эпитеты как нельзя лучше подходят к Дейву Мастейну из группы под названием Megadeth, ведь благодаря ему группа всегда была занятной и интересной. Среди их последних достижений выступает альбом под названием Rust In Peace, который является ярким примером незаконнорождённости «ребенка» speed/thrash металл, он, не смотря на все жизненные сложности, не прекращает менять свои облики и лица, тем самым повествуя миру о том, что рок всегда останется на лидирующих позициях!

Уже чуть больше года солист не употребляет наркотики и не пьёт. В настоящее время Мастейн является руководителем замечательных музыкантов, среди которых стоит упомянуть, басиста и одновременно друга Дейва по имени Эллефсон, гитариста, которого нарекли Марти Фридмана и барабанщика Мензу Ника. Освежившись после очередной тренировки, Мастейн заходит в конференц-зал и присаживается в кресло для того, чтобы поведать нам интересную историю об эпическом альбоме под названием Rust In Peace.

- Прослушивая эту новинку, я понимаю, что вы в некоторой степени радикалы. Ты начинаешь рассказывать о том, что война это плохо и необходимо разоружиться. Происходит сопротивление консервативным методикам, которые присутствуют в правительстве. Возьмем, к примеру, одну из песен под названием Take No Prisoners ("Никого не брать в плен") рассказывается о безумных военных действиях.

- Правда в твоих словах есть. Нам безумно интересны ядерная война или же катаклизмы мирового уровня. Например, давайте займемся оценкой того, что имеется сейчас, все просто: в атмосфере образовалась громадная озоновая дыра, размер которой равен Антарктике, идет кислотный дождь, вымирают растения и животные, вода и атмосфера загрязнены до предела, люди употребляют в неограниченных количествах наркотические вещества, везде жестокость и агрессия - человек своими руками постепенно уничтожает себя самого. Война, она как игрушка, уже никого не пугает, а считается простой неизбежностью. Ты покупаешь пистолет, но никто не скажет тебе, что ствол поможет остановить ракетную установку. И как быть в таком случае? Может просто убить реактивный самолет, а?

- Песня под названием Tornado Of Souls повествует о пережитых тобой переживаниях, а тот момент, когда ты находился в клинике на лечении как оценить?

- По моему мнению, данная песня способна весьма ярко рассказать о том образе жизни, которым я жил в разное время. Нет, здесь я не занимаюсь анализом прошлого и будущего, скорее наоборот, анализирую все события. Проще говоря, данная песня рассказывает нам о том, что практически невозможно прожить без любви. Не нужно акцентировать внимание на единичных случаях, стоит помнить о существовании духовных ценностей.

- Выходит что это порочная любовь?

- Очень интересно, ведь мы живем в мире, чтобы рассказать другим людям о нас самих. Меня неоднократно убеждали в том, что наркоманы являются полными неудачниками, на самом деле это ошибочное мнение. Я думаю, что люди пьют, потому что переживают чрезмерное напряжение. В настоящее время наша группа себя превосходно чувствует, мы дружим и общаемся. А это немаловажно, ведь раньше все было намного сложнее.

- А как тебе удалось отыскать Марти и Ника?

- Мы длительное время хотели отыскать гитариста. Но вот неожиданно я поставил одну из записей и она меня заинтересовала. Мы взяли фото исполнителя и поняли, что он имеет некое сходство с Полом Стенли, вот только немного иной оттенок волос у парня. Позднее Марти пришел в студию, и как оказалось он намного меньше Дио! И я говорю, мол, ужас какой, нам нужно будет добавить горку на сцене для того, чтобы его было видно. Но на самом деле это оказалось мелочами, у него ведь волшебные руки. От парня пашило невероятной энергетикой и желанием работать. Ник уже на протяжении года с нами, он дебютировал с песней под названием No More Mr. Nice Guy для кинофильма под названием Shocker. Я с ребятами прекрасно себя чувствую, они профи.

- Мне бы хотелось затронуть вопрос цензуры. Если бы тебе необходимо было заняться рисованием персонального стикера-предупреждения, тогда чтобы ты указал на такой наклейке?

- Скорее всего "На данной пластинке 2 раза было упомянуто слово "ад", единожды "адский", и трижды "черт", и полностью отсутствует "грязный ниггер"". Одна песня имеет строчку об этом. А однажды намекнули о том, что если применить какую-то вещь с корыстью, то люди начнут больше покупать ну вроде того, что родительский комитет, связанный с цензурой применяет рок для собственных целей.

- Хотелось бы задать тебе вопрос о судилище над Judas Priest, ведь дело полностью закрыто. По-твоему как ты влияешь на подростка, слушающего твою музыку?

- Я думаю это хорошо, что они смогли выиграть данный процесс.

- По твоему мнению, каким образом суд повлияет на музыкальную индустрию?

- Истцы оказались в проигрыше. В настоящее время парни побеждают, ведь судилище окажет им рекламу дополнительного характера. Judas Priest пострадала, ведь в общей сложности не имеет значения, как подростки убили себя, ведь они росли в неблагополучной семье, важно другое, что перед смертью они выпили много алкоголя, и употребляли наркотики.

Я считаю, что может они просто оказались разочарованными в жизни, они могли винить весь мир, но как-то необходимо было выпустить все это наружу. Парням захотелось переложить вину на кого-то другого.

- Как ты считаешь, способны ли подростки в Америке самостоятельно принимать важные решения и изменить что-то в своей жизни, самих себя?

- Сейчас дети обязаны жить в существующем мире. Возможно, некоторые прекрасно понимают, что их окружает, другие не особо, но хотелось бы, чтобы они не повторяли ошибки из прошлого. Важно постараться заняться самоанализом, изменить что-то в себе. Тогда и другим это также удастся, они будут следовать твоему примеру, в скором времени за тобой пойдут и все остальные.