Дэйв, расскажи нам о ремиксах?

Wake Up Dead (микс Ренди Бернса)

Дэйв Майстейн: "Это композиция была взята с рекорд сессией Ренди Бернса, но его записи были проданы студии Capitol Records, после они были перемикшированы Полом Лани.

Скорее всего, эта версия имеет некоторые отличия по сравнению с аранжировочными решениями, а также и всем потенциалом вовлеченных в воплощении мелодий инструментов. Во время микширования Ренди очень любил усиливать реверберации под конец композиций, барабан был маленьким, и потому ударные звучали немного разболтанно. Не стоит забывать о том , что в те времена у нас не имелись деньги для записи и качественного микширования пластинки.

А еще явно не доставало вокального "присутствия". Однако я все же думаю о том, что в итоге Пол сумел справиться со всем этим, поскольку у него за плечами, помимо металла и тяжелого рока, был опыт микширования музыки другого «жанра». Благодаря грубому стилю Ренди люди заметили группу. Выпустив альбом «Peace Sells Megadeth» мы совершили самый настоящий прорыв, но нас еще и заметили за счет хороших композиций".

The Conjuring (микс Ренди Бернса)

Дэйв Мастейн: "Аналогичную мысль можно утверждать также об этой песне. В аранжировке эта композиция тоже не не имеет особых отличий по сравнению с оригиналом. Я подумал, что этот трек в таком преподнесении более хорошо подойдет для коллекции. Эта песня более энергична, чем песня «Wake Up Dead». И опять-таки, вокальные «трюки» в этой песни полностью отличаются от его конечной версии".

Peace Sells (микс Ренди Бернса)

Дейв Мастейн: "Эта музыкальная композиция кардинальным образом отличается от его конечной версии, которая есть на оригинальном «Peace Sells». Здесь хорошо заметно, как вокал перегружен реверберацией. Отличия имеются и в припевах: там гитарные мощные аккорды великолепно звучат с вокалами. Разница между этой версией и той, которая уже была в конце, велика.

По моему мнению, приглушив эту часть, мы поступили правильно, ведь в его оригинале было большего пространства для вокала, без наложения гитарных аккордов".

Good Mourning/Black Friday (микс Ренди Бернса)

Дэйв Мастейн: "Первой половины этой песни не хватает динамик, не достают также переходы к более быстрой части. Именно эти недостающие партии гитар были добавлены Полом во время ремикширования пластинки.

Гитарный ритм выпадает и даже звучит зловеще тихо. В песне имеются и множество партий, которых не получилось приглушить в процессе микширования. Причина была той же - ограниченные возможности оборудования того времени. Подпевки в конце песни так явно отличаются благодаря высоким голосам Ренди и Кейси МакКина, которые пели со мной.

В целом мне нравятся те миксы, которые были сделаны Ренди, поскольку, когда я их слушаю, вспоминаю, каким именно была группа «Megadeth» на заре своей карьеры. Тогда группа "сидела на бобах", ведь все деньги, которые были выделены на запись песен, уходили на наркотики и еду, из-за этого ухудшалось качество записи. Я знаю, что у Ренди получилось бы еще более мощные миксы, если бы наш бюджет записи мы не растрачивали на эти "не музыкальные" нужды".

Другие интервью

На правах рекламы:

• Только сейчас пультовая охрана квартиры юзао всем и каждому.

• Слово майнинг предполагало по умолчанию не только облачный майнинг.