20 Вопросов бывшему барабанщику группы Megadeth - Нику Мензе

Ник Менза был рожден в 1968 году 23-го июля в Германии, городе Мюнхен. Будучи сыном знаменитого джаз-музыканта Дона Мензы, Ник начал с 2-х лет играть на барабанах. Позже Ник сыграл на своем первом концерте, его просто кто-то усадил за барабаны и ему пришлось на них играть.

С Ником занимались такие знаменитые барабанщики как: Льюис Белсон (Louis Bellson), Джеф Поркаро (Jeff Porcaro), Ник Цероли (Nick Ceroli), Стив Джад (Steve Gadd), Бадди Рич (Buddy Rich).

Профессиональную карьеру Ник Менза начал в 18 лет. Он играл в такой группе как Rhodes, в ней пел Келли Роадс, это брат погибшего Ренди Роудса который играл в Ozzy и Qute Riot. Позже вместе с Rhodes ник выпускает первую пластинку — Into the Future. Данный коллектив какое-то время гастролировал вместе с Foghat.

Ник играл в самых разных стилях от хэви-металла, до фанка, госпела и блюза. Также Ник записывался с таким музыкантом как Джон Фогерти. Позже его заметил барабанщик Megadeth Чак Белер, который пригласил его на должность барабанного техника. Позже Megadeth нужен был барабанщик и Ник Менза стал им.

1) Чем же сейчас занимается барабанщик Megadeth? Неужели это твой единственный шанс прорекламировать свое творчество?

Ну после того как я ушёл из группы, у меня успел родиться сын и я уделял ему очень много внимания. Кроме того я записал диск. Источник этой красоты — материал, который я сочинил сам играя в рядах Megadeth. Получилась смесь Dream Theatre, Megadeth и White Zombie. Все это было сделано для того чтобы сбросить со своих плеч «груз». Как и мои картины данная музыка была не больше чем экспериментом. Я уже сказал, что некоторые из этих вещей были написаны ещё много лет назад. Получился эдакий снимок времени. Я даже не рассчитывал все это публиковать, однако радует большая заинтересованность поклонников. Такая музыка либо совсем не нравится, либо идёт на ура. Сейчас я собираю людей для того чтобы выступить в живую. Сопродюсером моего альбома был Макс Норман, а заказать сам диск можно на моем сайте по адресу - www.menza.com

2) Ты почти 10 лет работал с Дэйвом и ещё в Megadeth, и вот о тебе уже несколько лет практически ничего не слышно. Расскажи нам по какой причине ты был уволен и что же произошло на самом деле?

Это довольно старая история. Дело в том, что я прооперировал себе колено, а после этой операции мне позвонил Дэйв и сказал, что в мох услугах он больше не нуждается. Поначалу я подумал, что он шутит, однако, оказалось что нет. Я ему сказал, что это и моя группа, а он ответил, что нет это его группа, вот и все. Поначалу я разозлился, но потом уже успокоился.

3) Абсолютно все знают, что Дэйв употреблял тяжелую химическую наркоту и открыто об этом говорил. Видел ли ты хоть раз Дэйва в действительно ужасном состоянии и пытался ли помочь хоть чем-то?

Мы были словно семья и Дэйв действительно часто злоупотреблял всяческими препаратами. Было печально видеть его в подобном состоянии, очень печально... Но мы старались поддерживать друг друга. Скорее всего Дэйв очень сильно налёг на наркотики перед концертом в Японии, Будокан. То выступление нам пришлось отменить. Конечно, это печально, но что поделать. В душе Дэйв очень хороший человек, однако, когда он начинал «веселиться» было уже не до веселья.

4) Как ты думаешь какая группа должна уйти со сцены и по какой причине?

Все группы должны быть на сцене, музыка это музыка и нужно играть только то, что тебе хочется.

5) Оцени этих барабанщиков по шкале от одного до десяти. 1 — это лузер и 10 — Бог барабанщиков.

Почему вы забыли таких барабанщиков как Бадди Рич, Алдрич и Уилл Кеннеди?

Рики Рокет = 5 - хороший парень и средний барабанщик

Джими ДеГрасо — 7 — только из-за того что он хороший парень и техник

Эрик Сингер — 8 прикольный парень, да и к тому же у нас одинаковые штаны

Питер Крис из группы Kiss — 5

Чак Белер — 6 — довольно хороший ударник, однако он не раскрыл своего таланта, так как постоянно искал наркоту и бухло

Ларс Улрих — 8 — Много болтает, и долгое время я не думал, что он так хорош, однако потом он мне доказал обратное

Скот Тревис — 10 — взрывной барабанщик!

Клайв Бар — 10 — ещё один очень крутой ударник, да и к тому же имеет свой новаторский стиль игры

Бобби Блотзер — 7 — для него самым главным является вклад в саму песню, а не его собственная партия

Блес Элиас — 5 — кроме концертных томов он практически не сидел за ударной установкой, но у него была хорошая причёска

Нил Пирт — 11 — Бог любого барабанщика, что тут ещё сказать?

Винни Пол — 10 — титан среди барабанщиков, да и жару умеет задать!

6) Из всех ваших гастролей с Megadeth, какая группа относилась вам хуже или лучше всего?

Лучше всего к нам отнеслись парни из — Judas Priest. Хуже всех — Aerosmith. С одного тура они даже сняли нас, так как Дэйв поссорился с ними и не самым лучшим образом о них отозвался в прямом эфире по радио. Тогда нас спросили сколько времени мы будем выступать у них на разогреве и Дэйв сказал, что наш сет будет коротким, так как песенка Aerosmith уже спета. Вместо нас тогда играли White Zombie и Pantera.

7) Назови песни которые лучше всего выкинуть из истории Megadeth?

По правде говоря, я не думаю, что такие песни вообще могут быть или должны быть. Конечно, есть вещи которые мне совсем не нравятся, но это же не значит, что их нужно выкидывать, своего слушателя они обязательно найдут.

8) Сожалеешь ли ты о чем то, может это стало причиной твоего увольнения из Megadeth?

Нет. Я ведь был единственным музыкантом который так долго играл в Megadeth. Целых десять лет я проработал в такой группе. Совершенно ни о чем не жалею.

9) Тебя привлекают инопланетяне и довелось ли тебе их изучать?

К сожалению, не довелось. Хотя я встречался с парой девчонок которых я мог бы назвать инопланетянками. Хоть в заднице у иноплянетян я не копался, но данная тема меня действительно интересует. Думаю глупо утверждать, что мы единственные разумные существа в такой огромной вселенной.

10. Когда же в самый последний раз Ник Менза....

Поспорил с кем-то — Тэри, спорил о ее нижнем белье, которое порвалось прямо в стиральной машинке

Получил деньги от Мастейна — Около трех лет назад

Последний раз мастурбировал — Вот блин, пару часов назад! Вы хотите знать сколько раз я кончил и о ком именно думал?

Последний диск группы из 80-х, который ты прослушал был — альбом Tooth & Nail группы Dokken

В каком концерте последний раз участвовал — тогда я был в Сиэттле, гастроли в поддержку Cryptic Writings

В последний раз когда обделался — в тот момент когда меня уволили!

На концерте какой группы ты побывал последний раз в качестве зрителя — не поверите, Megadeth

Когда плакал в последний раз — Когда у меня родился сын, слезы радости!

Последняя группа которую тебе довелось встретить — Не помню, тогда кажется я тусовался с девками в клубе Drain и напился

В последний раз ты когда видел НЛО — в зале Palace вместе с хорошим другом Майклом Шенкером.

11) По какой причине ты отказался от участия в передаче про Megadeth — Behind the Music?

Продюсер меня попросил но я отказался так как знал, что скорее всего многое вырежут и мои слова исказят. Ведь последнее слово всегда остаётся за Дэйвом, а из-за редакторской правки я не хотел выглядеть идиотом. Поэтому и отказался.

12) Однажды Дэйв рассказал, что в Лондоне он схватил тебя за горло и хотел прибить, ведь ты накачался наркотой. Что ты можешь сказать об этом случае?

Дэйв захотел чтобы я пописал в бутылку для того чтобы сдать мочу на тест. Я отказался. Я в свою очередь сказал, что его это не касается, чем я занимаюсь в свободное время. Конечно же его это разозлило и он решил помахать кулаками. Может быть он и хотел меня прибить, однако ему помешала охрана. Тогда он хотел, чтобы все музыканты сдали свою мочу на анализ, для него это оказалось делом принципа. Собственно я отказался и он уволил меня. Дэйв был действительно не в себе. Меня увольняли несколько раз, ещё до того как по-настоящему уволили. Цирк в общем.

13) Самый большой гонорар за музыку который ты получал и на, что ушли твои деньги?

О, да! Это был чек с авторскими отчислениями, связанные с издательскими правами. Те деньги я потратил на машину и свой дом. Сумма была действительно очень крупной.

14) Кто из рок-звёзд заслуживает того, чтобы ему дали в морду?

Джон Бонем или Хендрикс! Из-за того, что они умерли! Как и любой музыкант, который начал злоупотреблять алкоголем и наркотиками, заслуживает это. Как они позволяют себе лишать мир таких талантов из-за своей несдержанности!?

15) Чем именно тебе запомнились следующие года:

1977 = "Песня остаётся неизменной"! Семь концертов Led Zeppelin в зале Forum.

1980 = Полагаю, что это была первая профессиональная группа, в которой я играл вместе с Келли Роадсом (Kelly Rhoads)

1985 = Чем, черт возьми, мне запомнился тот год? Точно! Я научился иметь 2-х девок одновременно.

1988 = Я был барабанным техником в группе Megadeth

1993 = Countdown to Extiction - гастроли, игра на барабанах

1996 = Youthanasia - Доктор Кеворкян

2001 = У меня родился сын!

16. Как ты оцениваешь диск "The Risk"?

Не довелось играть на нем!

17. А тебе никогда не хотелось самому поиграть в трибьют группе Megadeth?

Нет, я же стучал в оригинальной команде и был ее частью, как я могу отдавать дань самому себе? Вздор какой-то!

18) Ты хоть раз связывал девку и трахал ее в групповухе? Снимал все это на камеру? Если снимал, то пожалуйста поделись всеми подробностями с нами и не ври.

Это видео вы можете купить... Хех, нет, я связывал девчонку, но вот в групповухе не участвовал. Может она сама потом пошла с кем-то потрахалась.

19) Скучаешь ли ты по своей популярности?

Мне нравится успех во всех проявлениях. У меня есть сын. Хороший дом и оборудование. Кроме того есть чудесные воспоминания о карьере и каждый имеет право на это.

20. Время словесных ассоциация Metal Sludge. Мы называем имя, ты даёшь нам характеристику.

Элис Купер = Змеи

Джеймс Хэтфилд (Metallica) = Хозяин Марионеток