Дэйв Мастейн: за что мне завидует Джеймса Хетфилда?

Лидер Megadeth в интервью канадскому Chart Attack комментирует сцену из фильма о Metallica, "Some Kind Of Monster", в которой проводится терапевтическая сессия с Ларсом Ульрихом и Дэйвом Мастейном один на один:

"По мнению многих, часть фильма, где задействован я, является самой напряженной. Так оно и есть, ведь только я смело признаю, что Ларс – самый настоящий придурок, – делится Мастейн. – A все остальные, просто боятся его. Он мечтает быть похожим на Эминема, по крайней мере, он оставляет такое впечатление. Каждый, кто смотрит этот фильм, возможно и не понимает многое, но точно уж видит, что все, кто общается с Ларсом, ненавидят его. Если будете внимательны, то обязательно почувствуете это. В итоги все проходят терапию. Даже психолог”.

"Раньше члены Metallica говорили, что я не так хорош, чтобы быть одним из них, что для них я был временным гитаристом. Или же они вообще молчат, - продолжает Дейв. – Тем не менее, я вдруг становлюсь для них важным, и они зовут меня сняться в их фильме. Что же изменилось? Когда вы говорите правду, тогда или сейчас? Неужели я стал для вас настолько важным, что вы зовете меня сняться в вашем дурацком фильме? Я так и сказал директору, что не желаю участвовать в этой картине, а они пошли наперекор мне и использовали эти сцены. А затем Ларс в интернете удивляется, что меня так вывело из себя? Ведь ты меня не хочешь слушать! А в ответ на мое возмущение, он говорит: “Дейв давай обнимемся! Ты нравишься мне! И, черт возьми, что с тобой случилось? “

Кстати, Мастейн также уверяет, что некоторые классические песни Metallica, такие как Jump In The Fire, The Four Horsemen и некоторые другие были написаны им. Вот его слова:

"Это не только песни на "Kill'em all", но также и главный трек с "Ride the lighting", или же "Call Of Kthulu", одна из частей "Leper Messiah", - все это мои детища. Да вы послушайте отрывки "Leper Messiah", а потом сравните с "Ride the lighting". Ведь это же очевидно, это один и тот же "spider chord". Это я их придумал их! Так почему же я не указан в списке авторов? “

Не дожидаясь ответа Джеймса, Мастейн дает свое объяснение:

"Во всем виною зависть. Да, Джеймс завидует мне, поэтому и не желает признавать моего авторства. Да он свой имидж фронтмена также заимствовал у меня. В начале карьеры, когда я был гитаристом, а он вокалистом, после его пения, мне приходилось подходить к микрофону и болтать со зрителем. Я не понимал, в чем дело? “Ну, тогда я возьму твое пиво, Джеймс!". Больше всего разочаровывает то, что я прекрасно вижу, что они, после всего, что я для них сделал, желают меня не замечать. Я не жалуюсь, моя карьера успешна. Однако было бы намного правильней, если бы фанаты Metallica узнали бы о моем вкладе в эту группу, взамен им говорят, что я тут совсем не, причем”.

"Я не желаю никого чернить, но это начинает походить на полет Икара: если ты взлетаешь выше, чем полагается, то можешь опалить крылья, - заключает Мастейн. – Мне кажется, сейчас многие будут счастливы их падению. Однако, честно, я не желаю этого Джеймсу. А Кирк меня вообще не волнует, несмотря на то, что он занял мое место, зато я доволен, что смог переспать с его девушкой, ну, что? Кирк? Что ты на это скажешь? Признаюсь, я все еще скучаю по Джеймсу, но нас больше ничего не может объединить. Мне просто интересно, почему же они молчали, раз решили пригласить меня на съемки фильма? Отсюда следует, что я для них все же был важен. Если бы он в фильме публично признался, мол, я “был м...аком все эти 20 лет и только делал вид, что тебя не существует". Тогда, возможно, я на это ответил бы: "Ладно, братцы, можете использовать мою часть!".

Другие интервью

На правах рекламы:

Шины Nokian SUV R20: шина 9.00 r20 ин 142бм. Продажа неликвидов.