«Выходи на обед» – разговор с Дейвом Мастейном

Безусловно пища влияет на человека. "Hit Parader" каждый месяц отправляется на совместный обед со звёздами метала, которые находятся на пике своей популярности. В этом месяце обед состоялся с безумными и странными парнями из группы MEGADETH. Кто они такие, как и чем живут, в чем смысл их необычной и непонятной на первый взгляд философии? Дейв Мастейн, основатель группы, говорит, что его позиция выигрывать и веселиться, пока жизнь предоставляет такую возможность. Дейв – очень интересная и неординарная личность в мире металлической музыки. С одной стороны квази мелодичный треш, ужасные тексты и страшное название, а с другой стороны интеллигентный и воспитанный молодой человек, который очень отчётливо представляет свои жизненные цели. Он родился в Калифорнии недалеко от Сан-Диего в не большем городке под названием La Mesa. Его семья была неблагополучной и мать разошлась с отцом, когда он был подростком. Дейв ни разу до самой смерти не виделся с отцом после его ухода из семьи, все члены которой были Свидетелями Иеговы. В колледже Golden West College в Huntington Beach он изучал разные дисциплины, такие как история, французский язык, музыка и теория записи. Следующим важным событием в его жизни было основание группы METALLICA, потом увольнение из нее после переезда в Сан-Франциско в самом разгаре записи альбома. Создание группы MEGADETH, участником которой он сейчас и является. Недавно состоялась вечеринка в честь участников этой группы в одном из баров Лос-Анджелеса, где была возможность поговорить с Дейвом Майтеном.

Дейв, почему у вашей группы такое необычное название MEGADETH? Как возникла идея выбрать именно его?

Если обратиться к словарю - MEGADETH это мегасмерть – гипотетический подсчёт жертв, после выпадения ядерных осадков. Мы хотим чтобы после нашего концерта публика была точно такой же: удрученной и контуженой. Это наша главная цель и название группы максимально ей соответствует. Поэтому мы MEGADETH.

Как твоя семья отреагировала на такое название группы? Они вед Свидетели Иеговы, не было ли это для них оскорблением?

Возможно, но я делал то, что считал нужным, и на пути к своей карьере металлического музыканта ничто не ставало для меня преградой. С Свидетелями Иеговы мы отдалились, а семейные проблемы остались в прошлом поэтому сейчас не хотелось бы смешивать понятия семьи и работы.

А когда произошёл разрыв отношений с семьей?

Давно. Я почти не общался с отцом до самой его смерти, и после его ухода жил с матерью. Моей семье было не понятно как можно делать карьеру в музыке, ведь мы все являемся Свидетелями Иеговы. Я был не таким как они. После очередного нашего скандала я просто собрал свои вещи и ушёл из семьи. Вот так и прекратились наши отношения.

Когда ты был маленьким, родители водили тебя в школу Свидетелей Иеговы?

Да, в течении нескольких месяцев. Но все это было не для меня. Если честно, я не понимал, почему меня называют братом и просят передать карандаш, когда можно просто купить карандаш. Поэтому однажды я не выдержал, послал их всех и ушёл из школы.

Похоже, что постоянно ввязываться в неприятности это твоя отличительная черта, которая описывает тебя максимально точно. Не так ли?

Я не боюсь конфликтов и всегда делаю то, что делаю, то, что считаю нужным. А наш следующий альбом, кстати, будет иметь название "Второе Пришествие Христа".