23 вопроса Дейву Мастейну

Все знают, что Дейв Мастейн очень откровенная натура, поэтому мы не знали, как правильно с ним связаться и поговорить. Однако несколько недель назад его представители сами нам сообщили, что Дэйв ответит на двадцать совершенно любых вопросов! Круто! После ожидания, которое длилось три года, наконец-то появился шанс, и мы задали ему именно лучшие вопросы, которые смогли только придумать! Итак, читайте и наслаждайтесь!

1.Чем ты занимаешься на данный момент? Сейчас ты можешь рассказать о веб сайте, гастролях, и другом.

После того как я вернулся с рекламного турне, после того, как выслушал отзывы на альбом Risk и как привёл себя в порядок после тура, прошедшего вместе с Motley Crue. В нем мы провели гастроли в разных городах, в которых встречали и одобрение, но чаще и поругание, мы наконец-то возвратились домой, так как надо было готовиться к американскому турне. Сейчас я много времени уделяю фанатам через сайт Megadeth, и они решили, что я обязательно должен с вами пообщаться. Узнав об этом, сильно разозлился на Metal Sludge, ведь именно какой-то Билли из студии Masterphonics ( в ней мы проработали некоторое время) сообщил вам, что я, мой сын и собака якобы совершали в этой студии и другие действия. Сразу хочется сказать, что он был рассержен на нас, так как мы не поблагодарили его за проделанную работу над нашей пластинкой, кстати, что выполнил он весьма плохо. Помимо этого Джастис все время побеждал его в хоккей, он забивал шайбы, используя приставку, которая была у нас в студии. Джатис – отличный парень, совеем не такой как его папаша. Та собака помяла переднее крыло мотоцикла Джастиса, тогда я сказал этой псине, чтобы она прекратила гоняться за ним в то время, когда мы отсутствуем, иначе ему мало не покажется. На данный момент я мог бы проучить этого парня, ведь знаю его место жительства, но не хочу пачкать свои руки.

2. Три лучших и ужасных момента в истории Megadeth?

Лучшие моменты: Первая золотая пластинка, Первая платиновая пластинка, Первая мульти-платиновая пластинка.

Худшие моменты: День, когда я узнаю о смерти Гара Самуэльсона, Когда мы отменили концерт на фестивале Monsters of Rock, Постоянные смены основного состава.

3.Как думаешь, наркотики следует легализовать?

Марихуану использовали для лечения глаукомы, но те, кто на данный момент болен СПИДом не должны о чем-то задумываться. Я полностью согласен с тем, что наркотики лучше легализовать. Люди, которые больны раком, - страдают, для облегчения им нужна марихуана, поэтому я их поддерживаю. Например, в Голландии есть целая систем на счёт продажи наркотического вещества. Я не живу в этой стране, поэтому не мог вам рассказать то, о чем говорят они, но не сомневаюсь, что в этом заложена и отрицательная сторона. Я много раз наблюдал как люди начинали «выпадать» в наркоманских парках, это все было ужасным зрелищем. В том случае, если в США произойдёт легализация наркотиков, то многие сразу прекратят посещать Южную Америку. Деятели государства прекратят поездки на Юг. Народ постепенно начнёт менять оружие на кокаин, и тогда не только ЦРУ, но и остальные секретные службы потеряют работу.

4.Какая хард рок/хэви металл группа по твоему мнению должна навсегда покинуть музыкальный бизнес?

Не буду сейчас говорить об этом, сообщу вам позже.

5.Нужно протестировать этих певцов, используя шкалу от 1 до 10. № 1 – совсем плохо и № 10 - вокальный Бог.

Винс Нил (Motley Crue) = - 10

Джеймс Хэтфилд (Metallica) = 9

Джон Буш (Anthrax) = 9

Джеф Тейт (Queensryche) = 9

Себастьян Бах (ex-Skid Row) = 8

Роб Хэлфорд (Judas Priest) = 10

Брет Майклс (Poison) = - 10

Фил Ансельмо (ex-Pantera) = 9

Том Арайя (Slayer) = 9

Джани Джейн (Jani Lane) = - 10

6.После нескольких лет работы и гастролей вместе с Mothley, будешь ли ты снова вместе с ними выступать? Что ты можешь сказать о совместном турне и о парнях из этой группы?

Они не отдали ни одной копейки парням из группы Anthrax, и из-за них наш гонорар был урезан на $5.000. Они могли бы отослать обратно один грузовик, в котором была всякая фигня и танцовщицы. В этом случае мы бы смогли просто играть, и ни у одного человека не возникло бы никакой проблемы. Они сообщили всем, по какой причине не смогут выступать парни из Anthrax, также сообщили, что каждой группе нужно было больше времени, чтобы подготовиться, что Megadeth не обладают ни одной свободной секундой. Все турне упиралось исключительно в деньги, оно оказалось убыточным, из-за чего и должно было скоро прерваться. Мы все-таки решились принять в этом участие, чтобы сыграть с хорошими друзьями Thrax. Я лучше отдам свои яйца на съедение Ганнибалу Лектору, но не буду больше с ними гастролировать.

7. Можешь вспомнить, какой совет ты дал Скоту Уэйланду, когда его так и не смогли принять подростки в аудитории? Это было, когда STP пригласили на разогрев у Megadeth?

Я все помню, даже когда сказал, что их ждет большое будущее, иддал совет, чтобы они никогда не пробовали героина. Скорее всего, он так и не стал слушать моего совета. Только СКОТ и STP стали единственными, с кем мы провели гастроли и кто поблагодарил нас за то, что мы подтолкнули их к большой сцене. Хочу пожелать Скоту и STP всего самого лучшего!

8.Расскажи историю о любом твоём проступке, который сам не помнишь, но тебе о нем говорили.

Расскажу историю Эндрима об Ирландской Республиканской Армии. Я пил, и в этот момент мне рассказывали, что в зале идёт продажа наших пиратских футболок. Самая большая проблема заключалась в том, что это были рубашки, а продавал он их чтобы «заработать на дело». После какой-то приличный человек сообщил мне о том, что возникает проблема с католиками и протестантами на религиозной почве и добавил, что мне не стоит мешать продавать эти рубашки. И уже после, когда я стоял на сцене после того, как выпил несколько пинт пива Guinness, я стал исполнять песню «Анархия». В ней встречаются такие слова: «Верни Ирландию ирландцам, это необходимо, итак Анархия Ирландии!». Сразу скажу, что когда Пол МакКартни провозгласил эти слова, ничего не случилось. После сказанного мною, нас выслали из города в бронированном автобусе, а Дейв Элсон даже не разговаривал со мной на следующий день, так как был сильно разозлён на меня. Тогда я даже не понимал, что такого сделал, но позже мне рассказали. Сейчас над этим могу посмеяться, но тогда мне явно было не до смеха.

9. Совсем недавно в интернете на сайте Metallica, ты оставил сообщение такого типа: "Я бы хотел снова поиграть с Деймсом и Ларсом, и я говорил об этом в интервью. Я, Девид Эллефсон, Джеймс и Ларс, такой полу mega полу meta проект, Джеймс пел бы мои песни, а я его. Это было бы убойно. Мы можем блеснуть или наоборот облажаться, но я уверен, что мы все с радостью бы вернулись в те времена когда металл был 'образом жизни' и народ смотрел на нас как на своих лидеров." Как думаешь, что по этому поводу думают Джеймс и Ларс?

Несомненно, это очень печально, но по моему мнению, они на это никогда не согласятся. Я сам видел, что Ларс во время эфира телепрограммы 'VH1 Behind the Music', начал что-то говорить про то, что они не откажутся снова с нами поработать. Я до сих пор вспоминаю те деньки, когда мы были настоящими металлистами. Хотелось бы надеяться, что и они тоже соскучились по тому времени, однако это моё заявления всех шокирует.

10. Рассказывай что помнишь истории создания этих песен?

Go To Hell = Мы начали эту запись для Interscope, но они решили, что первоначальная версия слишком банальная и лирика совсем не подходит, в это время я был настоящим язычником.

Angry Again = музыка к этой песне была написана мною всего за один день. Лирику я писал в то время, когда дремал на турне Clash. Эта песня о парне Нике Мензе, который соврал, что его избили французы недалеко от кафе McDonalds в Париже. Тогда я ещё говорил ему, что он очень храбрый и смелый человек, ведь даже после того, как с ним обошлись булавой, он продолжает с нами выступать и играет как положено. После уже ночью, охранник рассказал, что все это неправда и их отлупили монтировкой, так как они ехали на красный свет, когда искали не только алкоголь, но и прочие «зелья».

Looking Down The Cross = В этой песне повествуется о поступках людей, когда они пытались рассказать нам о существовании Бога. Есть такая идея, что это произведение пел даже Иисус, умирая на кресте. Об этом говорится подробно в нашем лого, там есть такая фраза: «Бойся зла, не говори зло, не слушай зла».

Good Mourning/Black Friday = Good Mouring изначально была записана в инструментальной версии. На сочинение второго отрывка меня смог вдохновить хороший барабанщик Диджон Карутирс. Его отца звали Бен Карутирс, и он играл в фильме под названием «Грязная Дюжина». Его брат Каин Карутирс играл в группе The Untouchables. Сам Дижонпрактически стал одним из музыкантов, но после того, как он соврал нам о своей «чернокожести», пришлось ему отказать. Наша группа принимает совершенно любого музыканта, не смотря на цвет кожи, но он выдал себя за испанца. В тот момент. Когда появился его брат, он чуть не умер прямо на месте. После мы, конечно, использовали тот материал, который он успел наработать. Но все прекрасно понимали, что он человек, который стыдится собственной расы, семьи и воспитания, поэтому, никогда ему не быть в наших рядах.

In My Darkest Hour = Мария Феррано – это легенда, которая обладает самым подходящим прозвищем «Металлическая Мария», кстати, она работала на Megaforce records. Впервые она позвонила мне, когда погиб Клиф, и когда случилась эта трагедия. Кроем неё ни один музыкант из Metallica, даже из их менеджмента не захотел со мной связаться. Сразу же я вколол порцию героина, забил косяк, и плача, начал сочинять эту песню. Даже не смотря на то, что такая лирика практически не имеет никакого отношения к Клифу, его кончина подарила мне эту мелодию, и она живёт в сердцах многих металлистов со всего мира.

Take No Prisoners = Все-таки мне надоели проблемы, которые постоянно возникали у меня с Джефом и Чаком, но я настолько веселился с Ником и Марти, что начал сочинение самых несносных песен, на которые я только мог быть способен. В тот момент я даже не подумал о национальности Марти, о том, что он еврей, и начал распевать о танковых корпусах Вермахта, но на этом не остановился и стал заставлять его продолжить подпевать вместе со мной. Только после я стал понимать, что натворил. В любом случае, уже самом конце этой темы, есть моя самая любимая строка, которую я постоянно говорю молодым и начинающим группам: «Не стоит обращать внимание на чужое дерьмо!».

Symphony Of Destruction = именно эта песня стала для меня самой удачной. Я вспоминаю все так, как будто все произошло только вчера. Тогда я ехал уже домой в Толука Лейк и все идеи, которые у меня возникали начал набрасывать на бумагу. На обратной стороне листа даже появилась лирика по поводу ордера на арест, который сохранился у меня ещё со времени моего нахождения в тюрьме.

Reckoning Day = я только закончил просмотр фильма Tombstone вместе с Вэлом Килмиром и Куртом Расселом. Он мне понравился. Я считаю ужасным, что в Голливуде о Вэле Килмире складывается мнение, как о плохом человеке. Думаю, у нас с ним много общего, и он мне понравился. Также этот фильм содержал сроку, что обязательно, в любом случае, настанет день расплаты.

I'll Get Even = я очень долго потратил времени на создание идеи для этой песни. Однако Прейджер решил разбавить это произведение чем-то странным в стиле Bad Company. Сейчас уже даже не смогу вспомнить, что он там сделал, но до сих пор считаю, что это совсем не помогло улучшить песню, но только пришлось отдать ему за это деньги.

Breadline = лирика в оригинальной песне начинается в духе группы Fear «I love living in the City.». Это произведение все-таки сделала свое благое дело, так как в итоге, именно с её помощью получилось поддержать американских беспризорников. Именно поэтому все вышло очень кстати.

Recipe For Hate....Warhorse = Честно говоря, во время написания этой пенсии я совершенно не задумывался о башне Капитолия, которая завалится на бок и свалится в океан вместе с людьми. Никогда в своей жизни я еще не смог столкнуться с такими же ненавистниками, эгоистами и центристскими дураками. Хочу попросить у групп, которые там проживают прощения, но это на самом деле так. Хочется верить, что с хорошими артистами, которые побывали там до нас, общались гораздо лучше, хоть я в этом и сомневаюсь.

11.После увольнения своих соратников по группе, ты хотел отправить кого-то домой?

Нет, я считаю, что такая судьба намного хуже смерти. Я так никогда не поступлю, даже не смотря на то, как сильно я ненавижу этого человека.

12.Как думаешь, какая у тебя самая ужасная песня?

Скорее всего, это Ecstasy. Она много для меня значит, но лучше бы отдать её другому исполнителю.

13.Что ты выбираешь и почему?

Limp Bizkit или Linkin Park = Linkin Park.

Бейсбольные команды Diamondbacks или Cardinals = Diamondbacks

Эйса Фрили или Брюса Кулика (оба ex-Kiss) = Эйса Фрили, так как у него нет такого ужасного братца.

Затяжные прыжки с парашютом или Сноубординг = оба.

Криса Поланда или Гара Самуэльсона = Обоих

Диски MD.45 или Risk = по самым разным причинам я не могу выделить какую-то одну, мне нравятся обе группы.

Quiet Riot или Slaughter = мне не нравится ни одна группа

Кена Шемрока (Ken Shamrock) или Ройса Грейси (Royce Gracie) = Грейси. Даже не смотря на то, что старший его брат - самый ужасный в семье.

Кикбоксинг в стиле Май Тай или Айкидо = Май Тай

Депрессанты или стимуляторы = ничего из этого .

14.Как можешь прокомментировать ваш запрет в Малайзиии? Может они хотят этим что-то сказать?

На самм деле меня это расстроило. Они хотели сказать мне, что совершенно ничего не понимают в блек металле, если думают, что мы играли именно его.

15.Недавно ты сказал, "И ещё одно замечание, наш менеджер Ларри Мейзер разговаривал со мной, и мы обсуждали с ним вред компании Napster, и как CD-R(омы) вредят нашей группе." Это разговор произошел из-за того, что ваш альбом плохо покупался? И почему Napster и CD-R смогут вредить твоей группе, а таким как Disturbed или Drowning Pool?

Это можно было расценивать как оправдание. Летом наша пластинка была выпущена студией Napster, но приобрести нельзя было её практически целый год. У меня нет никаких оснований против Napster, ведь и моя карьера изначально строилась на обмене кассет и бобин. Скорее всего, вы так и не поняли, что я хотел этим сказать.

16.Чем тебе запомнились гастроли в следующих городах?

Сан Франциско = Амфетамином

Лас Вегас = Я попал туда пьяным и с деньгами, а назад возвращался уже трезвым, но без копейки в кармане

Токио, Япония = Суши

Лондон, Англия = Крепким сидром

Детройт = Там были золотые пластинки, а полиция совершенно бесцеремонная

Чикаго = Мотор и Джин Амбо

Нью-Йорк = Скот Ян. Денни Лилкер, Билли Милано, клуб L'amours и группа Anthrax

Филадельфия = Лето

Атланта = Я кидал кирпичи в окна КПЗ

Хьюстон = Девчонка с никелированным коротким револьвером

Майями = Меня стошнило на кучку героина Криса Поланда

17. Как думаешь, сильно был ужасен Эл Питрелли, при его уходе из Savatage?

Я не считаю его таким уж безнадёжным

18.Какой звезде рока (кроме самого себя) нужно дать в морду?

Думаю, что каждый из нас, в любом случае грешен.

19.Оцени альбомы Megadeth с помощью шкалы от 1 до 10. № 1 - какашка и № 10 - предположительно шедевр.

Killing Is My Business = 7 из-за убого производства

Peace Sells But Who's Buying = 10

So Far So Good So What = 7

Rust In Peace = 10

Countdown To Extinction = 10

Youthanasia = 8

Cryptic Writings = 8

Risk = 7

World Needs A Hero = 9

[Вы забыли Hidden Treasures и Capitol Punishment] = каждому по 8

20.Песня "When" , которая была в новом альбоме практически полностью основана на гитарном рифе темы "Am I Evil". Для чего так копировал?

Когда Я утром возвращался из Starbucks, то пытался понять о чем же думал гитарист Брайян Татлер, когда писал эту песню. По приходу в студию, зазвонил телефон, и прозвучала фраза: «Брайян Татлер на линии». Изначально я решил, что это чей-то тупой розыгрыш, ведь он живёт в Англии, а я в США, нахожусь в какой-то студии в Лос-Анджелесе, как бы он смог меня отыскать? Я тут же сообщил ему, что хочу выразить свою благодарность, и что решил написать песню в стиле Am I Evil, на это он ответил своим согласием. Теперь вместе с ним мы работаем над одним проектом. Так что мой ответ на ваш вопрос – идите вы! Почему я не сделал оригинал? Прочитайте ответ выше.

21.Ты характеризуешь себя, как откровенный собеседник. Именно поэтому хочется узнать о том, что ты думаешь по поводу следующих событий.

Kiss начали продажу своего фирменного гроба Kiss = жаль, что в одном из таких гробиков нет Джина!

Poison решили отменить свое последнее турне, так как Бобби Дол получил травму = я думал о таком повороте событий.

Ники Сикс совсем недавно сделал заявление о том, что он изменяет своей жене и злоупотребляет наркотиками = мне, правда, жаль его!

Джеймс Хэтфилд лечит алкогольную зависимость = я рад, что он взялся за свой ум.

Creed уже продала 8 миллионов альбомов = я уважаю вокалиста этой группы, так как он сказал, что без проблем сможет набить морду Фреду Дарсту, так как последний начал врать про него на сцене.

Бритни, Кристина, N'Sync и другие подростковые группы = думаю, что Бритни за последние несколько лет смогла сломать больше вещей, чем движок Ferrari за всю работу, а Кристина – пример того, что чаще всего победу одерживает сексапильность.

Чандра Лэви и суд над ней = извиняюсь, но я практически ничего в этом не смыслю.

Имидж, который приобретает большое количество металлических групп = они сами решают как им выглядеть, им это только на пользу.

Джесон Ньюстед покидает Metallica = я был уверен, что это случится. Ещё около двух лет назад я слышал об этом в Австралии.

22.Что ты можешь сказать про Metal Sludge?

У них хороший и веселый сайт, однако, я ненавижу вас за то, что вы наговорили море гадостей не только обо мне, но и моей семье, в том числе задели моего сына.

23.Время играть в слова вместе с Metal Sludge. Мы будем называть имя, а ты его комментировать.

Рон МакГовни (ex-Metallica) = 15 минут света

Керри Кинг (Slayer) = Точно Демон

Aerosmith = У Бреда полается классное соло

Фред Дарст (Limp Bizkit) = Падальщик

Скот Ян (Anthrax) = божественен

Тед Найджент = Луженая глотка

Кевин ДуБроу (Kevin DuBrow) = даже больше полосок, нежели у группы Stryper

Девид Ли Рот (ex-Van Halen) = Божественен

Себастьян Бах (ex-Skid Row) = пример того, как можно превратиться из рок-Н-рольщика в артиста эстрады.

Джин Симмонс (Kiss) = Торгуетпушниной

Лон Фринд (Lonn Friend) = Хороший человек в рок журналистике

Кид Рок = Хочу просмотреть вместе домашние видео

Ларс Улрих (Metallica) = Во всяком случае, он со мной не пытается судиться.

Элис Купер = я его люблю, и он мой крестный отец.

Да, это совсем неплохо! Одной из лучших цитат Дейва можно считать: «Я лучше отдам свои яйца на съедение Ганнибалу Лектору, но не буду больше с ними гастролировать». Совсем скоро Megadeth снова отправятся в дорогу, чтобы узнать даты проведения их концертов, зайдите на сайт www.megadeth.com. Благодарим Дейва за это интервью и за его откроенные ответы, не смотря на то, что в прошлом мы так сильно задели его. Во всяком случае, он на нас не злится, а большего нам и не нужно. Многим звездам рока стоит поравняться с фортуной Дейва!

Другие интервью