14.04.02Megadeth объявили о своем расформировании

Преданные фанаты группы испытали настоящий шок: легендарные Megadeth решили закончить свою музыкальную карьеру и это совсем не похоже на первоапрельскую шутку. Лидер группы – Дейв Мастейн с трудом принял это решение. Причиной завершить музыкальную деятельность стала полученная в январе травма левой руки. «Радикальная нейропатия» - таков был диагноз врачей. На восстановление потребуется около года, и даже после этого нельзя будет с уверенностью сказать, что Мега Дейв сможет взять в руки свою гитару. После того, как Дейв объявил о своей отставке, он заявил, что собирается уделить больше времени своей семье и подумать о своей дальнейшей карьере в музыкальном мире.

В связи с этим событием, был выпущен двойной концертный альбом «Rude Awakening», а до этого новую жизнь получила ремастированная версия дебютного альбома группы «Killing Is My Business… And Business Is Good».

Не нужно даже говорить о том, какой вклад внесла группа в развитие трэш-метала. На счастье российских фанатов группы, 6 июля 2001 года в Лужниках прошло умопомрачительное двухчасовое выступление группы, несмотря на то, что во времена перестройки Дейв заявлял, что никогда больше не выступит в России.

На пресс-релизе, посвященном завершению деятельности Megadeth, Дейв вспомнил строчки из припева «A tout Le Monde»: "A tout le monde, a tous mes amis, Je vous aime, Je dois partir." ("О мир, о, друзья, я вас люблю, но пора уходить").

Другие новости

На правах рекламы:

Видеонаблюдение Московская область