06.04.05GIGANTOUR

Тур под названием "GIGANTOUR", который намечен на конец июля, предположительно продлится около шести недель и будет проходить в виде фестиваля с хедлайнерами в лице DREAM THEATER и MEGADETH.

На главной сцене будут выступать не только они, но и Fear Factory, Nevermore и Dillinger Escape Plan. А вот насчет групп, которые собираются выступать на второй сцене, пока еще ничего не сказано.

"GIGANTOUR" – вполне вероятно, что название было навеяно мультфильмом 60-х годов "Gigantor". Данный тур пройдет по всей Северной Америке, и будет останавливаться не только в больших концертных залах, но и на аренах во многих городах, в том числе Лос-Анджелес, Вашингтон, Нью-Йорк, Детройт, Чикаго и других. Ценовая политика тура "GIGANTOUR" обозначается как "дружественная фанатам" — цена билетов составит приблизительно 35 долларов. Как считает Мастейн, люди захотят посетить этот фестиваль в качестве альтернативы другим, которые были заявлены раннее, особенно если стоимость билета будет именно такой, ведь они хотят сделать самый настоящий музыкальный фестиваль — в стиле "Clash of the Titans" или "Monsters of Rock".

Мастейн сам подбирал группы для участия в "GIGANTOUR" и ориентировался исключительно только на музыкальное мастерство. Дэйв считает, что каждое лето в действительности проходит очень мало успешных туров. А для того, чтобы привлечь к себе внимание, он решил, что с ними должны играть только такие коллективы, как DreamTheater, Dillinger, FearFactory, EscapePlan и Nevermore. По словам лидера Megadeth, большой акцент делается на "фестиваль, в котором участвовали бы только самые позитивные группы, играющие с задором тяжелую музыку".

Мастейн также поделился своим мнением относительно других коллективов, которые были отобраны им для выступления на главной сцене "GIGANTOUR". Он считает,что разнообразие стилей и доверие между музыкантами сделает этот тур просто уникальным. Дэйв с большим нетерпением ждет того, как они будут тусоваться с ребятами из DREAM THEATER. Мастейн считает, что DREAM THEATER неимоверно талантливая группа.

В свою очередь, Майк Портной из группы DREAM THEATER выразил свое мнение по поводу перспектив группы в данном туре. Он считает, что они, таким образом, смогут внести разнообразие в фестиваль. По словам Майка, его группа как хамелеон — может приспособиться под разные ситуации. В прошлом они уже играли с такими группами, как Pantera, Slayer и IronMaiden. Еще были концерты с Deep Purple, Elton John и Yes. Ведь огромное количество фанатов любят очень разнообразную музыку. Майк считает, что фестиваль "GIGANTOUR" будет напоминать "встречу метал-хедов и музыкантов". "Мне с самого первого дня нравится группа MEGADETH, как только я их услышал. Я всегда восхищался и восхищаюсь Дэйвом и его музыкантами — он всегда "во все оружии" и верит в свою музыку. MEGADETH является одним из основателей данного жанра", — добавляет Майк. "GIGANTOUR" отметит первую часть американского тура DREAM THEATER в поддержку нового альбома под названием "Octavarium", который должен выйти на AtlanticRecords 7 июня.

Мастейн в 1994 году уже был в туре с Fear Factory. По словам Дэйва, Fear Factory и Dillinger Escape Plan могут музыкально разнообразить фестиваль, плюс они смогут привлечь новых слушателей для других групп... Тем более Фронтмен Nevermore играл когда-то в группе Sanctuary, и продюсером их первого альбома был Дэйв.

Другие новости