Дейв о любви Марти Фридмана к Японии

«Марти шел не той дорогой, что указала ему мать: когда она хотела, чтобы он женится на JAP (сокращенно - Япония) она имела ввиду «Американскую Принцессу Еврейского происхождения».

Дело было в начале июня 1993, за день, перед началом совместного стадионного концерта с Diamond Head и Metallica в Милтон Кейс, Англия. В ходе текущих выступлений, музыканты Megadeth были обязаны подписать специальный договор, согласно которого они не имели права употреблять алкоголь и наркотики во время тура.

Барабанщик Ник Менза отказался подписывать договор и тем самым пошел в раздор с Дейвом.

Когда Мастейн прижал Мензу к стене, тот в свою очередь грубо послал своего начальника куда подальше, и сказал, что уходит из группы (причем менее чем за сутки до начала выступления). Дейв сразу же вспомнил о своем увлечении восточным единоборством. И использовал приемчик на Мензе «Коготь Орла».

Мастейн: «Я взял Мензу за горло, надавил на шею большим пальцем правой руки так, что перекрыл ему дыхание, а левую руку согнул в локте. В этот момент у меня помутилось сознание от злобы; еще несколько секунд и я бы разорвал ему горло, одновременно распахав Нику все лицо».

Вовремя вмешался телохранитель Джордж (бывший «зеленый берет»), который разнял Мастейна с Ником.

Мастейн: «Я смотрел на Ника и видел человека, который готов все рассказать за бутылку пива Heineken!».

Другие статьи

На правах рекламы:

• По привлекательной цене все про кладку печей на ekopech.ru со скидками, в любое время.