Шон Дровер отвечает на вопросы в Интернете

Не так давно в Интернет-чате проходило интервью с барабанщиком группы Megadeth Шоном Дровером. В это треш-метал группу Шон вошел в 2004 году, когда предыдущий барабанщик за пару дней до концерта заявил, что не сможет выступать. Шон Дровер – гениальный барабанщик, который быстро влился в коллектив и завоевал признание всего мира.

Интервью было взято во время турне. Шон очень положительно отзывался о том, как проходят гастроли. Не так давно он повредил колено, и все переживали, что это может сказаться на его игре или концерты могут усугубить физическое состояние музыканта. Однако Шон уверил, что все хорошо, и колено практически не тревожит. Несмотря на такие маленькие недостатки, Шон был в восторге от тура и получи массу приятных и ярких впечатлений. В туре так же принимали участие множество других групп. Среди них была группа Arch Enemy, и, Шон заявил, что считает Анжелу, вокалистку, действительно крутой. Однако, когда его спросили, с кем бы он хотел выступать на одной сцене, то он ответил, что это были бы неподражаемые Queen и Джими Хендрикс.

Особое внимание Шон уделил песне Holy Wars. Эту песню ему больше всего нравится играть вживую. Кроме того, эта песня является одной из сложных для исполнений, но Шон не ищет легких путей. Вообще, Шон говорит, что ему очень нравится играть на сцене. Независимо от того, что именно он играет, он любит все композиции своей группы. Ему нравится играть на концертах, как на открытых, так и на закрытых. Но их у группы Megadeth было столько, и каждый был по-своему великолепный, что он не может сказать, что какой-то именно концерт ему понравился больше, чем какой-то другой. Не смотря на то, что основное время посвящается своим песням, Дровер,в свободное время слушает другие группы. При чем он не выделяет какую-то одну группу, ему нравятся все.

Шон уже не так молод, поэтому многочасовые концерты для него стали не таким уж простым делом. Теперь ему приходится перед каждым концертом делать разминку и растяжку, чтобы не повредить сустав и не потянуть мышцы. После концертов он не отправляется бухать или слушать музыку. Шон предпочтет выпить стакан молока с печеньем.

После оставшихся четырех концертов в Америке, группа направляется в Австралию. Где Шон первым делом собирается посетить пляж. Шон любит полежать на пляже, расслабиться, выпить пивка марки Labatts Blue. Но больше всего он хочет выспаться, ведь из-за жесткого графика концертов ему редко удается выспаться. Гастроли всегда изматывают, но, не смотря на это, всегда происходят различные интересные истории и забавные случаи. Однако Шон не рассказывает об этих историях, так как считает их непечатными.

Шону нравится то, чем он занимается. Ему нравятся спецэффекты, которые сопровождают их на сцене: огонь дым, пиротехника и т.д. Однако если бы он не решился заниматься музыкой, то, скорее всего он бы посвятил себя нейрохирургии. Неизвестно чем именно привлекает барабанщика хирургия мозга, но для трэш-металиста, наверное, это что-то близкое по духу.

Как великий талантливый барабанщик, Шон советует всем начинающим музыкантам заниматься больше. Барабаны – это не самое дешевое хобби, как заметил Дровер. Однако если кто-то серьезно решил этим заниматься, то лучше не забрасывать. Шон имеет свой стиль игры на барабане, как и любой другой барабанщик. Особенности ему еще добавляет то, что он левша. Шон Дровер очень амбициозный человек, который постоянно совершенствует свое мастерство и не останавливается на достигнутом.

Другие статьи

На правах рекламы:

http://beton-skt.ru/ - Бетон-Профи в Сыктывкаре. Заказать бетон по низкой цене.