Megadeth запланировали завершение своего тура «Th1rt3en» по миру Москвой

Суеверности звёздам эстрады не занимать, впрочем, они практически ничем не отличаются от спортсменов.

Музыканты назвали свой трэш совершенно необычно. Что интересно в нем присутствует всего тринадцать песен и, учитывая это, альбом получил название Th1rt3en. В Москве планируется завершить тур по миру, ведь именно в этом городе происходило действие романа Михаила Булгакова под названием "Мастер и Маргарита". Однозначно, группе также известно о том, что по данной местности ходили не только Маргарита с Мастером, но также и Воланд: да что говорить музыканты Megadeth, а именно Мастейн Дэйв и Эллефсон Дэвид очень много читают и путешествуют по миру в отличие от других рок-звезд.

Год назад Мастейн занялся публикацией собственной книги-автобиографии. Она называлась «Мастейн: хэви-металлические воспоминания" разговор велся не только о музыкальных предпочтениях, а и о детских годах, в то время маленький Дэйв убегал от своего отца, который много пил в другие горда. Также упоминается и о тех моментах, когда он вел нелёгкую борьбу против зеленого змея и все же смог спасти свою семью, о том времени, когда он дошел до христианства, о дорогом ему друге, Элисе Купере, который всегда был рад помочь ему в тяжелые времена.

25 июня группа Megadeth дает концерт в одном из столичных залов Stadium Live. Группа надорвала голосовые связки, и после этого они долго болели, он не мог нормально петь, а во время фестиваля под названием Metalfest Open Air , который проходил на территории Хорватии в группу полетели тяжелые камни (это было связано с тем, что прочие команды не выступали, выпустили на сцену только эту группу), вот фанаты в отместку и отыгрались на бедных парнях. Но, не смотря на многие трудности, Дэвид Эллефсон все же дал интервью в "РГ", и рассказал в связи с чем, все-таки не смотря на присутствие многих негативных факторов, Megadeth не боится магии и каким образом им удается спастись от событий нелогичного характера.

- Недавно вы посетили Москву одновременно с составом BIG 4, в котором было собрано большое количество звезд трэш-металла мирового уровня. Наверное, сейчас стало немного скучновато играть без своих известных и веселых друзей?

Дэвид Эллефсон: «Сейчас мы готовы представить на рассмотрение зрителей новый альбом, которому мы отдали многое, он очень искрений и необычный. Не смотря на это, нам все же удалось сохранить баланс. Здесь присутствуют разнообразные треки, начиная от мелодичных песен и заканчивая трэшем.

- Перед записью очередного диска вам удается угадать, понравиться ли он публике как она среагирует на него?

- На получившийся Th1rt3en повлияла наша деятельность над диском под названием Rust In Peace. Нам пришлось, подготовить релиз, получивший название 20th anniversary Rust In Peace, и после этого начали с ним гастролировать. Старались больше прислушиваться к позиции наших поклонников, связанной с музыкальными предпочтениями 90-х годов, после этого наши песни начали звучать еще более эмоциональнее и завораживающе. Попав под влияние этих эмоций, мы и записывали Th1rt3en. Я считаю, что в него нам удалось вдохнуть огромную мощность, придать ему разноплановости и мелодичности, собственно как и прочим работам, которые стали лучшими, а именно: Countdown To Extinction и непосредственно Rust In Peace, - говорит Дэвид Эллефсон.

- Вы заметили все те странности, которые начали приключаться с группой после того, как появился этот альбом?

- Ничего с этим не поделаешь, просто пришел черед нашего 13 студийного альбома. Мы не подразумевали ни о каких плохих или мистических знаках, - акцентирует Дэвид Эллефсон.

- Если посмотреть видео, которое вы сделали на Красной площади, то можно увидеть, что просмотры зрителей просто колоссальные. Вы надеялись на такой потрясающий успех?

- Ну конечно! Нам захотелось посетить кофейню под названием Starbucks. Ведь она располагалась совсем близко от отеля, в котором мы разместились. Потом решили прогуляться, и попали на Красную площадь. Благо я прихватил с собой камеру и начал снимать, получился такой мой мини - фильм, который я и выложил в Интернет. Как оказалось, поклонникам понравилось смотреть на себя.

Ценным для меня в деятельности музыканта также является и путешествия. Особо запомнилось первое путешествие Megadeth в 2001 году. Стояли мы за кулисами, а народ неспешно заходил в зал. И в тот момент я говорю Дэйву: "Скажи друг, были ли у тебя мысли о том, что мы когда-то приедем в Москву и соберём огромный зал зрителей? " Он просто засмеялся, и мы пошли петь.

- У вас есть увлечение: собирать музыкальные инструменты, а что вам известно о русских? К примеру, на Maxidrom зрители подарили Rasmus гусли для игры?!

- Скорее всего, эта группа счастливчики! У меня небольшая коллекция, в которой есть струнные инструменты и барабаны. Редко, но я на них играю. В моей коллекции много инструментов.Есть фортепиано и саксофон, гармонь и акустические гитары. Благодаря им я черпаю вдохновение и творю что-то новое. Впрочем, и нервная система иногда от этого успокаивается.

- В Megadeth вам отведена роль игры на бас гитаре, иногда можете спеть куплет. Таите ли обиду на то, что нет полной свободы для самореализации?

- Мы же являемся гитарной группой! Вот одних лишь бас гитар у меня может быть 3-6 штук. Меня восторгает тот факт, что они имеют разнообразную форму, цвет и звучат каждая по-своему необычно, - говорит Дэвид Эллефсон.

- Перед тем как отправиться в мировое турне, что вам рекомендовали?

- Ну, основное было касательно Москвы. Я живу в штате Аризона и у меня есть русские соседи. У них ко мне была просьба о том, чтобы я хорошенько рассмотрел, как теперь живет их родина. Впрочем,существует интернет, но личностные переживания ничем не заменишь, - завершил Дэвид Эллефсон.