13.07.06Marty Friedman: Новый сольник вышел в Японии

Недавно вышедший сольный CD бывшего гитариста группы MEGADETH Марти Фридмана "Loudspeaker" дебютировал в чартах Японии с 33 позиции и уже в скором времени добрался до 20 строчки. Таким образом, сольный альбом Марти впервые оказался в чартовом топ 40.

Специально для Японии в новый сольный альбом "Loudspeaker" была включена бонус композиция в виде вокальной версии песни "Static Rain". Напомним, что именно данная композиция является завершающей темой для японскоготв-шоу «Rock Fujiyama». Данная версия альбома вышла тиражом 10 тысяч копий и была распродана в первый же день продаж. Также это поспособствовало и тому, что резко увеличились и продажи обычной версии альбома, с инструментальным исполнением «Static Rain».

Известно, что в следующем сезоне шоу «Rock Fujiyama» завершающей композицией станет стартовая песня с альбома "Loudspeaker".

Отметим также, что в записи "Loudspeaker" принимали участие такие исполнители как Стив Вай, Джон Петруччи и Билли Шихэн. Как отмечают критики "Loudspeaker" является самым агрессивным альбомом Марти Фридмана.

Другие новости