12.01.09Megadeth приступили к записи нового альбома

В городе Сан-Маркос, который находится в Калифорнии, группа Megadeth приступила к работе над своим двенадцатым студийным альбомом. Как пишет барабанщик Шон Дровер, 7 января он уже смог записать несколько партий барабанов для двух первых песен, по его мнению, все получилось очень даже неплохо.

Шон рассказал, что накануне, он и Энди Снип, продюсер группы потратили практически целый день для того чтобы заменить пластики на барабанах и выстроить самый качественный звук, которого только можно добиться от инструмента. Вместе с новым альбомом Шон пытается вернуться к своим корням, когда предполагалась, что барабанный звук должен быть естественным. Перед началом записи альбома, он рассказал Энди, что по его мнению причина классного звучания многих старых песен, как раз таки кроется в настройках барабанах, именно этот аспект ребята теперь хотят предусмотреть при создании своего нового альбома. Все поклонники сами смогу услышать и по достоинству оценить труды группы, которые вряд ли обманут хоть чьи-то ожидания.

Нужно напомнить, что Снип так же выступил продюсером ребят из Megadeth при создании их прошлого альбома United Abominations вышедшего в мае 2007 года на Roadrunner. На этом же лейбле, кстати, планируется и выпуск нового альбома, его релиз состоится уже в конце текущего года. Альбом так же станет первой работой Megadeth в новом составе, с Крисом Бродериком вместо Глена Дровера, который ушел из команды в конце 2007 года.

По рассказам лидера группы Дэйва Мастейна, в новом альбоме будет содержаться материал, который производит впечатление своей мелодичностью, материал, который воспринимается невероятно тяжелым, даже с точки зрения металла, а так же материал, который выглядит как смесь первого и второго.

Дэйв так же уверил, что: « моя работа над сочинением музыки проходит следующим образом – я проигрываю рифф, после чего сохраняю запись и прослушиваю ее. Иногда я не использую ее прямо сейчас, но это не означает, что я не буду делать этого в дальнейшем. Самая первая сочиненная мною песня 'Rust In Peace: Polaris, пролежала в архивах несколько лет, пока мы не решили использовать ее в четвертом альбоме группы. В настоящее время я осуществляю одновременную работу сразу над двадцатью песнями, а так же у меня записано около 30 часов записей неплохих гитарных риффов.

Так же у меня осталось много старых текстов, накопленных мною за годы музыкальной карьеры. Несмотря на то, что прошло много лет, многие из этих текстов являются актуальными даже сегодня, при этом есть и такие, которые при публикации доставили бы кучу проблем и сложностей. Такие песни писались мною когда я был намного моложе и читал всякие книги вроде «Поваренной книги анархиста».

В своем недавнем постинге на официальном сайте группы Мастейн дал свой комментарий о новом материале группы: « Новый альбом нравится мне намного больше, чем любой другой за много лет моей работы в команде, даже сравнивая его с United Abominations, наше новое творение можно считать безусловным шедевром. Мне безумно понравились пять песен из девяти, аранжировкой которых я занимался самостоятельно. Кстати я больше не собираюсь сочинять песни, которые подходили бы под радио формат, так как не вижу в этом смысла, ведь радиостанции все равно нас не проигрывают. Благодаря новому альбому, многие из тех, кто уже списал нас со счетов, поймут, как они ошибаются и вновь обратят на группу самое пристальное внимание ».

Другие новости

На правах рекламы:

• По привлекательной цене шторы из бусин купить для ваших нужд.