Megadeth История группы

Летом 1985 года вместе с Exciter группа совершает турне по США и Канаде в поддержку поддержу Killing Is My Business…, во время которого неожиданно покинувший Megadeth гитарист Крис Поланд был срочно заменен Майком Альбертом до конца тура. Позже, в конце 1985 года Поланд все же вернулся в группу, как раз накануне работы над вторым альбомом.

Peace Sells… But Who’s Buying? (1986—1987)

Законченный в марте 1986 года второй альбом Megadeth вновь получил от Combat Records довольно скромный бюджет. Плюс ко всему, результаты микширования записи музыкантов, мягко говоря, не впечатлили. Постоянные финансовые проблемы стали причиной того, что Megadeth подписали контракт с компанией Capitol Records, купившей также и права на новый альбом. Для повторного микширования альбома был приглашен продюсер Пол Лени. В итоге, спустя почти год после начала работы, в ноябре 1986 года вышел в свет Peace Sells… But Who's Buying? Проданный только в Соединенных Штатах в количестве, превышающем миллион тиражей, этот альбом стал поистине триумфом Megadeth.

По словам All Music Guide новый альбом стал самым влиятельным среди всех трэш-металлических альбомов текущего десятилетия. На заглавный трек был снят клип, который транслировался на канале MTV в программе «Headbangers Ball». Также эта песня заняла одиннадцатое место в хит-параде от канала VH1 среди сорока лучших песен в стиле метал. Впоследствии мелодия этой песни еще долго использовалась в качестве музыкальной заставки на канале MTV перед выпуском новостей. К альбому Peace Sells… But Who’s Buying? приложил свою руку художник Эд Репка, сотрудничавший со многими метал-группами, например, такими как Death и Toxic Holocaust. Благодаря нему Megadeth получила новый логотип-талисман (Vic Rattlehead), он же оформил и некоторые последующие альбомы группы.

Во время тура«Constrictor», состоявшегося в феврале 1987 года Megadeth, выступавшие в разогреве у американского рок-музыканта Эллиса Купера, пристрастились к тяжелым наркотикам и алкоголю. Купер помог музыкантам обуздать свои эмоции, что очень сблизило музыкантов, а Мастейн даже стал называть Купера своим крестным отцом. Впоследствии Megadeth был сделан кавер на «No More Mr. Nice Guy» ставшую саундтреком в фильме «Shocker». В марте 1987 года Megadeth в компании групп Overkill и Necros начинает свое первое мировое турне в качестве хедлайнеров.

В июле 1987 года по окончании гастрольного тура на Гавайях, из группы были уволены Крис Поланд и Гар Самуэльсон из-за чрезмерного пристрастия к наркотикам. Как утверждал Мастейн, Самуэльсон в состоянии опьянения становился абсолютно неуправляемым. Для его замены был приглашен ударник Чак Белер, поскольку у музыкантов появились небезосновательные опасения того, что Самуэльсон мог просто сорвать гастроли. А Крис Поланд даже продавал имущество группы, чтобы приобрести себе очередную дозу. По этому поводу была написана песня «Liar». Сначала Поланда заменили на Джея Рейнолдса из группы Malice, а затем на гитариста Джеффа Янга, который вместе с Sersh в течение шести недель участвовал в записи третьего альбома группы

So Far, So Good… So What!

(1987—1989)

Пять месяцев Megadeth потратили на запись альбома So Far, So Good… So What!, для которого была выделена довольно большая сумма. Место за микшерским пультом вновь занял Пол Лени. Начало записи сопровождалось трудностями, частично связанными с тяжелой борьбой лидера группы с наркотической зависимостью. По признанию самого Мастейна, результат был просто ужасен. Причиной тому стали наркотики и отсутствие приоритетов, которых на тот момент у группы просто не было. В постоянных стычек Мастейна с Лени, который настаивал на записи тарелок отдельно от барабанов, что для рок-ударников было абсолютно неприемлемым, Лени был уволен, а его место занял Майкл Вагенер, который заново перемикшировал весь альбом.

На правах рекламы:

• Направление джаз фанк в школе танцев D.

• С реальной скидкой запчасти для jetta 5 по низкой стоимости.