Megadeth История группы

Альбом, получивший название The System Has Failed, вышел в сентябре 2004 года. Ставший символом возрождения Megadeth, он был запланирован и как последний в творчестве группы. The System Has Failed получил множество положительных отзывов со стороны критиков и занял 18 позицию среди американских чартов, а вошедший в него сингл «Die Dead Enough» занял 21 место. Фанатами группы приветствовался тот факт, что в своем музыкальном плане Megadeth вновь возвратились к жанру трэш-метал.

Альбом также необычен благодаря своей обложке, изображающей маскот группы Вик Раттлхэд, а также некоторых известных политиков (Джорджа Буша, Билла и Хиллари Клинтонов, Дика Чейни, Кондолизы Райс и др.). Более подробно об этом можно узнать в статье The System Has Failed.

В июне 2005 года крупнейшим звукозаписывающим лейблом Capitol Records был выпущен сборник лучших хитов группы – Greatest Hits: Back to the Start.

United Abominations (2006—2009)

В мае 2006 года группой Megadeth был анонсирован одиннадцатый студийный альбом под названием United Abominations, который появился год спустя – 15 мая 2007 года. Очередной альбом Megadeth сразу же стал популярным: в американских чартах он занял восьмую, а в канадских – пятую позицию. Для записи бэк-вокала композиции «À Tout le Monde (Set Me Free)», являющейся римейком знаменитой песни «À Tout le Monde» была приглашена участница группы Lacuna Coil Кристина Скаббия. Кроме этой песни в альбом вошли синглы Gears of War (по одноименной игре), а также Never Walk Alone... A Call to Arms.

Endgame (2009—2010)

В феврале 2009 года Megadeth вместе с трэш-метал-группой Testament, запланировали участие в "Priest Feast" (европейском туре, где хэдлайнерами выступали Judas Priest). В это время Metallica были приглашены для посвящения в Rock and Roll Hall of Fame. Дэйв Мастейн, как экс-участник должен был также посетить церемонию. Однако, Мастейна предупредили о том, что его не будут посвящать в Hall of Fame вместе с бывшей группой, в связи с тем, что такой чести удостаиваются только те, кто участвовал в записи альбома официально. Дэйв их поздравил и проявил всяческое уважение, но вместо посещения церемонии направился в свой европейский тур с Judas Priest. В апреле 2009 года Megadeth и Slayer вместе устроили "Канадскую резню" (совместный тур, Canadian Carnage). Это было первое их совместное выступление за последние 15 лет! Machine Head и Suicide Silence открывали четыре концерта, которые все были сыграны в июле.

В мае 2009 года Megadeth закончили запись своего двенадцатого студийного альбома и объявили о том, что новый альбом будет назван Endgame. Со слов Дэйва Мастейна, "Endgame" - выражение уважения Алексу Джонсу за его одноимённый фильм, вышедший в прокат в 2007 году. Дата релиза Endgame была анонсирована на официальном сайте Megadeth: 9 сентября 2009 года. Сайт-журнал Metal Hammer был первым, кто удостоился чести опубликовать потрэковый обзор нового альбома. Megadeth начали свой Endgame tour в октябре 2009 года и закончил его в декабре. В туре также поучаствовали и другие группы, например, Machine Head, Suicide Silence и Warbringer. В январе 2010 года Megadeth принимают участие в "Американской Резне" (American Carnage tour) с такими именитыми трэш и хеви-метал группами как Slayer and Testament, уже давно сияющими на небосводе металлической сцены. Старт тура был запланирован на 18 января, но Том Арайа попал на операционный стол и это событие было отложено на неопределённый срок. А через несколько недель запись Megadeth "Head Crusher" была номинирована на Грэмми в категории "Лучшая металлическая группа", это стало восьмой по счёту номинацией группы за 19 лет.

В марте 2010 года Megadeth объявили о "Rust in Peace 20th Anniversary Tour", который должен пройти в Северной Америке при поддержке групп Testament и Exodus. В ходе тура Megadeth исполняли полный треклист из Rust in Peace, в связи с двадцатилетием релиза этого альбома. В феврале 2010 года, вероятно из-за предстоящего "Rust in Peace 20th Anniversary Tour" бас-гитарист Дэйвид Эллефсно вновь примкнул к группе Megadeth после восьми лет, которые они прожили с Дэйвом Мастейном порознь. В интервью журналу Classic Rock, он отметил, что Шон Дровер нашёл способ с ним связаться и сообщил о том, что Джеймс Ломенцо решил покинуть группу... И стало ясно, что это лучший момент, чтобы снова наладить отношения с Дэйвом.

На правах рекламы:

• Для вас недорого противогололедные материалы без проблем.