Megadeth История группы

Youthanasia (1994—1995)

В 1994 году Megadeth приступает к работе над новым альбомом, которому решили дать название Youthanasia. Альбом записывался в городе Феникс (штат Аризона) в студии «Fat Planet in Hangar 18». Поскольку возникли определенные трудности с поиском подходящего помещения, продюсером Megadeth Максом Норманном был арендован склад, в котором организовали студию. В отличие от своих прежних альбомов, для Youthanasia музыканты записывались не по очереди, а все вместе. В процессе записи было также снято и видео, которое впоследствии вошло в видео-альбом Evolver: The Making of Youthanasia. Работа над Youthanasia продолжалась в течение 8 месяцев.

Вышедший 1 ноября 1994 года Youthanasia, дебютировал сразу на четырех позициях американских и швейцарских чартов, шести – британских и девяти – австралийских. Альбом сразу же стал претендентом на золото (только в Канаде спустя всего полчаса после появления на прилавках было раскуплено полмиллиона дисков), а затем и на платину. Песни «Train of Consequences» и «À Tout Le Monde» сразу же стали хитами, по которым впоследствии сняли видеоклипы.

По своему стилю альбом стал продолжением Countdown to Extinction, сохранив в себе несколько коммерческий звук. И все же он отличался большей мелодичностью и, в первую очередь, предназначался для широкой аудитории. В ноябре 1994 года Megadeth начинает турне в поддержку своего нового альбома, которое продолжалось почти год. В январе 1995 года ими записана песня «Diadems», ставшая саундтреком к сериалу «Байки из склепа: Рыцарь-демон». Также ими записан кавер песни «Paranoid» группы Black Sabbath, который был номинирован на «Грэмми», а впоследствии появился в трибьют-альбоме Nativity in Black.

В мае 1995 года издана специальная версия Youthanasia, рассчитанная на европейского слушателя, в которую в качестве бонуса включили диск Hidden Treasures. На бонус-диске были записаны песни Megadeth, которые когда-либо не вошли в сборники, а также ставшие трибьютами и саундтреками к фильмам. По многочисленным просьбам фанатов Hidden Treasures в США и Японии был выпущен в качестве альбома в июле 1995 года.

Cryptic Writings (1996—1998)

По окончании своего широкомасштабного мирового турне, проводившегося в поддержку Youthanasia музыканты берут небольшую передышку. Дэйв Мастейн в содружестве с вокалистом рок-группы Fear Ли Вингом приступает к работе над новым сайд-проектом MD.45. К ним также присоединился ударник Джимми Деграссо, игравший до этого в группе Эллиса Купера во время южноамериканского тура «Monsters of Rock». Продюсер Марти Фридман для работы над сольным альбомом True Obsessions специально построил новую звукозаписывающую студию в своем доме в Фениксе. В сентябре 1966 года в столице Великобритании коллектив начинает работу над новым альбомом, под рабочим названием Needles and Pins. Руководил творческим процессом Гилес Мартин, по просьбе которого были изменены музыка и тексты песен. В качестве обложки для нового альбома был выбран символ верований Вуду, а прежнее название было изменено на Cryptic Writings.

На правах рекламы:

• Для вас в нашей компании латодержатель упорный без дополнительной оплаты.