Megadeth История группы

Cryptic Writings был выпущен 17 июля 1997 года фирмой Capitol Records. Очередной альбом Megadeth сразу же занял десятую позицию в чарте Billboard 200 и стал шестым альбомом за время существования группы, получившим статус золотого в Соединенных Штатах. А их композиция «Trust», входившая в данный альбом и занявшая пятое место в Hot Mainstream Rock Tracks, до сих пор считается лучшим достижением Megadeth. В 1998 году «Trust» даже номинировался на премию «Грэмми» как «лучшее метал-исполнение». Несмотря на то, что Cryptic Writings был неоднозначно принят критиками, все синглы («Almost Honest», «A Secret Place», «Trust» и «Use the Man») оказались в первой двадцатке чарта Mainstream Rock Tracks, а на «Trust», «A Secret Place» и «Almost Honest» даже сняли видеоклипы.

Несмотря на то, что большинство композиций Megadeth были ближе к традиционному хэви-металу, все же некоторые из них («The Disintegrators», «She-Wolf», «Vortex» и «FFF») более схожи на их ранний трэш периода восьмидесятых. Как рассказал Мастейн в интервью для журнала Guitar World, альбом был разделен на три части, из которых одну сделали по-настоящему быстрой и агрессивной, другую – в старом стиле (Countdown to Extinction и Youthanasia), а третью – мелодичной и креативной (например, такие песни как «I’ll Get Even» и «A Secret Place»).

В июне 1997 года Megadeth вместе с группой The Misfits отправляется в мировое турне. Вслед за этим последовал американский тур с группами Life of Agony и Coal Chamber. В июле группа присоединилась к Ozzfest 98, во время которого Ника Менце, покинувшего тур в связи с проблемами со здоровьем (у него была обнаружена опухоль колена) сменил ударник Джимми Деграссо, который впоследствии так и остался в группе.

Risk (1999—2000)

В январе 1999 года Megadeth приступает к работе над очередным альбомом. Вдохновленный успехом своего прежнего альбома Cryptic Writings, Дэйв Мастейн целиком положился на продюсера группы Дэна Хаффа, предоставив тому возможность практически полностью контролировать процесс записи. К сожалению, результат оказался весьма неутешительным. Появившийся на прилавках 31 августа 1999 года альбом Risk, стал буквально провальным – как в коммерческом, так и в критическом плане, что вызвало негативную реакцию у многих фанатов Megadeth. Новый альбом Megadeth больше похож на эксперимент над своей музыкой – некоторым композициям присущи черты хард-рока, а в некоторых появляются семплы, схожие с поп-музыкой и диско. Тем не менее, центральный сингл «Crush Em» использовался в качестве саундтрека в фильме «Универсальный солдат 2: Возвращение». Его же выбрали в качестве вступления на Чемпионате мира по рестлингу для рестлера Билла Голдберга. Несколько позже «Crush Em» стал официальной песней НХЛ.

В июле 1999 года Megadeth записывает кавер на песню Black Sabbath «Never Say Die», впоследствиивошедшийвтрибьют-альбом Nativity in Black II. Осенью того же года Megadeth отправляется в очередной мировой тур. Во время европейских концертов они выступают на одной сцене с группой Iron Maiden. Спустя три месяца из группы уходит гитарист Марти Фридман, решивший развиваться далее в музыкальном плане вне Megadeth. На его место был принят бывший музыкант Savatage, Alice Cooper и Trans-Siberian Orchestra Эл Питрелли. Отыграв в обновленном составе турне «Maximum Rock» вместе с Mötley Crüe и Anthrax, Megadeth возвращается в студию, решив вновь обратиться к металлу.

На правах рекламы:

• Для вас со скидками плитка для ванной по привлекательной цене.