Megadeth История группы

The World Needs a Hero (2001—2002)

В ноябре 2000 года Megadeth поменяла звукозаписывающий лейбл. На этот раз им стала компания Sanctuary Records. Но это еще не все: после неудачи с Risk Дэйв Мастейн уволил продюсера Бада Прейжера и решил спродюсировать очередной альбом сам. Новый альбом Megadeth под названием The World Needs a Hero вышел 15 мая 2001 года и получил неоднозначные отзывы музыкальных критиков. Наряду с одобрением стиля, напоминающим ранние работы Megadeth и возврат к истокам трэша, отмечались и недостатки в оригинальности. Как бы то ни было, в альбоме звучит ряд довольно интересных композиций. Так например, песня «Return to Hangar», которая стала концептуальной пролонгацией песни «Hangar 18» из альбома Rust in Peace, а также «When», напоминающая «Am I Evil?» группы Diamond Head (кстати, на эту песню имеется кавер, записанный группой Metallica). По словам Мастейна Megadeth в момент выхода The World Needs a Hero была похожа на корабль, затерявшийся в открытом море и пытающийся найти свой курс. Несмотря на довольно скромные, по сравнению с предыдущими успехами, синглу «Moto Psycho» удалось занять 22 место в американских чартах.

Летом 2001 года Megadeth отправляются на европейские гастроли с группой AC/DC, где выступают в качестве хэдлайнеров, а затем в Америку с Iced Earth. Их осенний тур с ню-метал-группой Endo внезапно прерывается по причине террористических актов. События 11 сентября также стали причиной того, что была отложена запись DVD в Аргентине. И все же в сентябре группой был записан DVD Rude Awakening, но уже в Аризоне (США). В феврале 2002 года Биллом Кеннеди был перемикширован дебютный альбом Killing Is My Business... and Business Is Good!, в который кроме ремастерированного звука были включены несколько бонусных треков.

Распад (2002—2004)

В январе 2002 года у Дэйва Мастейна обнаружили мочекаменную болезнь, и он был вынужден отправиться на лечение в Техас. Вслед за этим у него стала развиваться радиальная нейропатия, вызванная застарелой травмой руки, ставшая причиной того, что Дэйв оказался не в состоянии играть. А потому 3 апреля 2002 года Мастейн официально объявил о роспуске группы. Не привыкший сидеть без дела, после курса четырехмесячной физиотерапии, он, можно сказать, заново научился играть на гитаре, приспособив для этого левую руку.

Поскольку контракта с Sanctuary Records никто не отменял, 10 сентября все же выходит сборник Still Alive… and Well? (на русский переводится как «Все ещё жив… Ну и?»), являющийся ответом Мастейна журналистом на вопрос о том, что бы тот хотел написать на своем надгробии. Первые шесть песен, вошедшие в альбом были записаны на концерте, состоявшемся 17 ноября 2001 года в городе Феникс (штат Аризона). Остальные песни записаны в студии с предыдущего альбома «The World Needs a Hero».

The System Has Failed (2004—2005)

Спустя год, пройдя курс реабилитации, Дэйв Мастейн возвратился в студию для того чтобы записать сольный альбом, для работы над которым были приглашены ударник Винни Колайут и бас-гитарист Джимми Ли Слоас. Однако, согласно контракту, заключенным с европейским лейблом EMI, новый альбом должен был быть записан как Megadeth, а потому Мастейн решил собрать группу в одном из ее лучших былых составов. Однако это ему не удалось. Марти Фридман и Дэйвид Эллефсон отказались сразу по разным причинам. Ник Менца, согласившийся принять участие в записи все же ушел из Megadeth из-за разногласий с Мастейном (Менца считал, что Дэйву уже явно не хватает мастерства). Потому в записи принимали участие все те же Винни Колайут и Джимми Ли Слоас. Соло для альбома было записано бывшим участником Megadeth Крисом Поландом, что стало большой неожиданностью для фанатов группы.

На правах рекламы:

Технология производства бетон тут

• В нашей организации полет на воздушном шаре по низким ценам.