Megadeth История группы

В конце концов, в январе 1988 года появился So Far, So Good… So What!, подвергшийся нападками критиков, считающих, что альбом лишен «концептуальной и единой изюминки» и что он «нацелен на угрожающее звучание, но большей частью походит на натянутый и в какой-то степени незрелый». Тем не менее, альбом в США стал платиновым. Входивший в So Far, So Good… So What!, сингл «In My Darkest Hour» был создан в качестве трибьюта погибшему бас-гитаристу группы Metallica Клиффу Бёртону. Песня пришлась по душе фанатам и с тех пор звучит почти в каждом концерте. Также в альбом был включен кавер на «Anarchy In The U.K.» группы Sex Pistols, правда, с несколько измененным текстом (по признанию Мастейна, он просто плохо расслышал слова).

В июне 1988 года Megadeth снимаются в документальном фильме The Decline of Western Civilization II: The Metal Years, снятом Пенелопой Сферис. Основная идея фильма – хронология событий на метал-сцене Лос-Анджелеса конца восьмидесятых, при этом основной упор делался на глэм-метал. На песню «In My Darkest Hour», Пенелопа Сферис сняла клип, который был показан в конце фильма (ей же сняты клипы «Wake Up Dead» и «Anarchy In The UK»). Позже, в 1991 году, Мастейн признался, что фильм принес ему только разочарование, поскольку Megadeth предстали в нем не в самом лучшем свете.

В феврале 1988 года Megadeth совершили мировое турне в поддержку So Far, So Good… So What! На этот раз они выступали на разогреве у Dio, а позже присоединились к Iron Maiden с их Seventh Son of a Seventh Son. Поскольку в группе начались очередные проблемы с ударником Чаком Белером, Мастейн обратился к Нику Менцу поработать в качестве барабанного техника. Как и в случае с Гэром Сэмюэлсоном, Менца должен был в случае необходимости заменить Белера.

В августе 1988 года вместе с Kiss, Iron Maiden, Helloween, Guns N' Roses и Девидом Ли Рот коллектив принял участие в фестивале Monsters Of Rock, проводившемся в Британии в замке Доннингтон, собравшем более 300000 зрителей. Затем Megadeth присоединились к европейскому турне «Monsters Of Rock», однако покинули его после первого же концерта. Спустя некоторое время из группы были уволены Чак Белер и Джефф Янг несмотря на то, что впереди Megadeth ждали гастроли в Австралии. Как вспоминал Дэйв Мастейн: «В дороге маленькие перепалки вырастают в полномасштабные войны, я думаю, многие из нас были непоследовательны из-за парня, которого мы ждали после концерта».

Не найдя подходящего соло-гитариста, Мастейном был записан кавер на песню Элиса Купера «No More Mr. Mice Guy» в составе группы из трех человек, которая появилась в фильме ужасов «Электрошок», снятом Уесли Крэйвеном. Летом 1989 года во время прослушивания новых претендентов на место соло-гитариста, Мастейн попал в неприятную историю. Находясь в состоянии наркотического опьянения, он врезался в припаркованный автомобиль, в котором находился полицейский, находящийся не при исполнении служебных обязанностей. По решению суда Мастейн должен был пройти принудительную реабилитацию, благодаря чему, пожалуй, впервые за последние десять лет Дэйв получил возможность увидеть окружающий мир трезвыми глазами.

Rust In Peace (1990—1991)

После этих событий Мастейн объявил конкурс на нового гитариста, который был бы настоящим виртуозом, профессионалом своего дела, с которым можно было бы не только работать, но и создавать новые произведения. Из предыдущих музыкантов Дэйва вполне устраивали Крис Поланд и Джефф Янг, хотя в личном плане они с трудом находили общий язык. Приглашение принять участие в Megadeth получили Даймбэг Даррелл из Pantera, Джефф Уотерс из Annihilator, Ли Альтус из Heathen, а также Эрик Мейер из Dark Angel. Джефф Уотерс от приглашения отказался сразу же, а Даймбэг Даррелл, пройдя прослушивание, выдвинул условие, что он присоединится к Megadeth только в том случае, если в коллектив возьмут и его брата барабанщика Вини Эббота. Поскольку у Megadeth уже был ударник Ник Менца, Даррулу было отказано.

На правах рекламы:

пошив шторы в спальню

• По фиксированным ценам скульптуры на заказ для всех желающих.